Все новости
Все новости

Пермячка отсудила 48 тысяч рублей за косметические процедуры

Поделиться

Жительница Перми оспорила выданный ей кредит на косметические процедуры. Женщина подписала договор, по которому за 52 сеанса должна заплатить 48 тысяч рублей. Спустя месяц выяснилось, что кредит оформлен на 39% годовых.

Прошлой осенью жительница Перми заключила договор с компанией «Ламерель» на оказание косметологических услуг. Чтобы расплатиться за 52 процедуры, женщине тут же предложили оформить кредит под 18-19% годовых. Документ она подписала, а когда получила график платежей спустя месяц, то выяснилось, что банку она должна более 80 тысяч рублей, а процент по кредиту вырос до 39.

С такими условиями женщина не согласилась и подала на компанию в суд. Согласно закону, потребитель вправе отказаться от договора в любое время. К тому же женщина еще не успела пройти ни одной процедуры.

Дзержинский районный суд встал на сторону женщины и обязал «Ламерель» возвратить ей уплаченную сумму, возместить моральный вред и выплатить штраф за отказ урегулировать вопрос добровольно. Пермский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter