Город В Прикамье пострадавшим клиентам «Стратегии» вернут деньги

В Прикамье пострадавшим клиентам «Стратегии» вернут деньги

В ноябре отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю начнет выплачивать средства пенсионерам – бывшим клиентам НПФ «Стратегия». Возобновление выплат носит заявительный характер.

Пенсионерам – бывшим клиентам «Стратегии» нужно обратиться за установлением выплат в территориальный орган ПФР по месту жительства или любой филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

При обращении за установлением единовременной выплаты учитывается, когда пенсионер в последний раз обращался за подобной выплатой. Если он получил единовременную выплату в 2015 году, то следующая выплата в соответствии с законодательством может быть осуществлена не ранее, чем через 5 лет.

Если пенсионер формировал пенсионные накопления в НПФ «Стратегия», но ни разу не обращался за их выплатой, то с учетом суммы накоплений будет решаться вопрос о назначении срочной пенсионной выплаты, накопительной пенсии или единовременной выплаты. Взносы, уплаченные в рамках договоров негосударственного пенсионного обеспечения, заключенных с НПФ «Стратегия», не подлежат передаче в ПФР, поэтому органы ПФР заниматься их выплатой не будут.

В настоящее время в территориальные органы ПФР Пермского края поступило более 7 тысяч заявлений от бывших клиентов НПФ «Стратегия». По ним получены выписки из лицевых счетов застрахованных лиц. По статистике, в ПФР могут обратиться за единовременной выплатой порядка 18 тысяч пенсионеров, а 13 тысяч – за срочной пенсионной выплатой. Ежемесячную выплату будут получать 62 человека.

В ноябре 2016 года выплата срочной пенсионной выплаты и накопительной пенсии будет организована разовыми поручениями. В дальнейшем выплаты будут производиться так же, как пенсии: на счета пенсионеров в кредитные организации, через органы почтовой связи или предприятия по доставке пенсий.

По словам управляющего отделение ПФР по Пермскому краю, люди не пенсионного возраста, которые были клиентами НПФ «Стратегия», автоматически стали клиентами пенсионного фонда РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем