Город В микрорайоне Гайва родители вынуждены лечить детей за деньги

В микрорайоне Гайва родители вынуждены лечить детей за деньги

В детской поликлинике микрорайона Гайва в Перми не хватает врачей. Чтобы записать ребенка на прием к специалисту, приходится ехать на противоположный берег Камы в микрорайон Молодежный либо обращаться в платную клинику.

«В детской поликлинике на Гайве нет специалистов, особенно не хватает лор-врача. Многие доктора из поликлиники перешли в платную клинику по соседству, – сообщает читательница 59.ru. – Я обращалась в краевой минздрав, там объяснили, что специалистов не хватает. При этом в поликлинике на Веденеева, в микрорайоне Молодежный, есть нужные специалисты, и нас отправляют туда. Мы отвозим ребенка через реку, стоим длинную очередь, но на прием попасть невозможно – на Веденеева везут детей со всего Орджоникидзевского района. Чтобы не мотаться с двумя детьми, я стала ходить на платный прием, где сидят те же специалисты, которые раньше работали в местной поликлинике. Сейчас с деньгами стало тяжело, а дети меньше болеть не стали».

В поликлинике проблему признают – врачей не хватает, но такая ситуация в городе повсеместно. «У нас только один лор-врач на Веденеева, 80, он принимает детей со всего Орджоникидзевского района, – рассказали сотрудники ГДП №3. – Есть проблема и с участковыми педиатрами: на 36 ставок работает 26 врачей, большинство из них пенсионного и предпенсионного возраста. В минздраве о ситуации знают, но пока ничем помочь не могут. Дефицит медицинских кадров – основная проблема всех пермских поликлиник, не только детских».

Корреспондент 59.ru обратился в краевой минздрав с вопросом: когда и как будет решена кадровая проблема в гайвинской поликлинике. В ведомстве обещали ответить позже.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем