Город Худрук театра «У Моста»: я не собирался возглавить «Театр-Театр»

Худрук театра «У Моста»: я не собирался возглавить «Театр-Театр»

Сергей Федотов опроверг обвинения со стороны руководства Театра-Театра в свой адрес. Высказывания Бориса Мильграма и Владимира Гурфинкеля худрук «У Моста» назвал «клеветническими».

Опровержение размещено на сайте театра «У Моста». Сергей Федотов сообщает, что никаких заявлений в прокуратуру он не писал и не имеет отношения к публикации каких-либо материалов про спектакль «Голубая комната».

«Это ложь, что Федотов «написал заявление в Прокуратуру Ленинского района города Перми о коррупции в Театре-Театре, по которому прокуратурой была проведена проверка». Никаких заявлений в прокуратуру Ленинского района города Перми я никогда не писал. Это ложь, что Федотов «через сайт инициировал конфликт вокруг спектакля Театра-Театра «Голубая комната»… В связи с чем в адрес правоохранительных органов поступили заявления об оскорблении чувств верующих». Я не имею никакого отношения к публикации каких-либо материалов про спектакль «Голубая комната». Я этот спектакль вообще не видел и, соответственно, нигде своего мнения о нем не высказывал. Это ложь, что в театре Федотова «идет спектакль, где на фоне православного иконостаса в гробу раскачивается полуобнаженная женская фигура». В соответствии с сюжетом повести Гоголя «Вий» Панночка летает в гробу одетая, и никогда не была полуобнаженной. Это ложь, что Федотов «в летнем конфликте, разгоревшемся вокруг увольнения Бориса Мильграма с должности художественного руководителя, заявил о своем согласии возглавить «Театр-Театр». Я сразу заявил на своей странице в ФБ, что это провокация отдельных СМИ, и я не собирался возглавить "Театр-Театр"», – пишет Сергей Федотов.

Художественный руководитель «У Моста» отмечает, что обращение руководителей «Театра-Театра» было опубликовано в ответ на проведение гражданского съезда «В защиту культурного наследия».

«Своим обращением Мильграм, Гурфинкель, Пичкалев пытаются оболгать не только меня, но и дискредитировать саму идею защиты культурного наследия и очернить более ста человек, принявших участие в съезде», – подводит итог Сергей Федотов.

Фото: Фото с официального сайта театра «У Моста»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем