Город Виктор Басаргин подписал соглашение о сотрудничестве с профсоюзами

Виктор Басаргин подписал соглашение о сотрудничестве с профсоюзами

Сегодня в СК Сухарева на форуме профсоюзов собрались 250 председателей первичных профсоюзных организаций Прикамья, представляющих все отрасли бюджетной сферы и экономики региона. В форуме принял участие губернатор Виктор Басаргин.

«Сегодня в крае действуют более 2,2 тысячи первичных профсоюзных организаций, в профсоюзном движении состоят свыше 300 тысяч человек. Их роль как социального и ответственного партнера исполнительной власти возрастает. Сегодня наши цели и задачи совпадают – это и развитие промышленности, и снижение социальной напряженности, и создание условий для трудящихся», – отметил глава Прикамья Виктор Басаргин.

Сейчас в регионе активно реализуется план совместных мероприятий краевых властей и профсоюзов в различных социальных вопросах. Если в апреле этого года задолженность по краю составляла свыше 50 млн рублей, то сейчас уже порядка 20 млн. Два самых крупных работодателя-должника – Пермдорстрой и Краснокамский машиностроительный завод – уже погасили свои долги. Региональные власти и профсоюзные движения совместно проводят работу по снижению численности безработных. На 10 ноября текущего года этот показатель в регионе составляет 1,25%. Впервые за последние 8 лет он снизился до общероссийского значения (5,3%).

На форуме глава региона Виктор Басаргин и председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов подписали соглашение о развитии социально-трудовых отношений в Пермском крае на 2017–2019 гг. Соглашение закрепляет ряд социально-экономических гарантий власти и работодателей в интересах людей труда и является основным элементом действующей в России системы социального партнерства.

Фото: Фото администрации губернатора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем