3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С
Тема дняКто заявился на выборы в пермскую Гордуму

До улицы Революции: в Перми планируют расширить зону платной парковки

Поделиться

Поделиться

Зону платной парковки в Перми планируют расширить до улиц Крисанова, Революции и Клименко. Об этом сообщил замглавы городской администрации Анатолий Дашкевич.

Чиновник доложил, что с момента введения платы в центре города заняты 60-95% придорожных парковок, в каждом квартале остается два-три свободных места. Повысилась и занятость частных парковок. В связи с этим городские власти решили, что зону платной парковки можно расширить на несколько кварталов, но окончательное решение должно быть принято весной 2017 года.

Кроме того в пермских паркоматах изменится «начинка». В технике будет установлено программное обеспечение «Газпромбанка». Договор планируют подписать уже на этой неделе, а на следующей все устройства уже должны работать в штатном режиме. «Дело в том, что сам паркомат работает, но стоит программа, которая передает информацию в обслуживающий банк, – пояснил начальник дирекции дорожного движение Максим Кис. – Мы пытались найти ошибку и устранить, но не получилось. На этой неделе мы планируем заключить договор с другим банком. У них уже есть опыт работы с паркоматами в других городах». Одно устройство на улице Осинской уже перепрошито и протестировано.

Также власти пообещали разобраться с проблемой парковки во дворах жилых домов и нарушениями правил за границами платной зоны.

Напомним, в Перми с 15 августа введена платная парковка. Она ограничена улицами Попова, Пушкина, Николая Островского, Советской, Монастырской и Окулова. Стоимость парковки составляет 15 рублей в час.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...