Все новости
Все новости

В Прикамье студент-волонтер открывает столовую для бездомных

Поделиться

Березниковское волонтерское движение «Мой день» запускает новый проект – молодые люди принимают продукты, чтобы открыть столовую для бездомных.

Студент Кирилл Миллер из Березников, придумавший проект «Накорми бездомного», ранее запустил в городе волонтерское движение «Мой день», посвятив эту инициативу трагически погибшей в прошлом году 9-летней Кармелите Вологодиной. В зимний «пассивный» период у движения не так много работы, поэтому «Мой день» решил запустить новый проект, который поможет бездомным и нуждающимся жителям Березников в холодное время года.

– Да, инициатором проекта был я, – рассказывает Кирилл 59.ru. – На самом деле идея такая пришла в голову после того, как в разных городах России стали появляться такие акции – пекарни и магазины выставляли хлеб для нуждающихся с табличками «Берите бесплатно». Я подумал, почему бы нам тоже не сделать что-то подобное?

Повар, который будет готовить еду для нуждающихся – тоже волонтер, обычно он занимается питанием для поисковых отрядов «Моего дня». Сейчас волонтеры собирают продукты, из которых для бездомных будут готовить горячие обеды: любой может оказать проекту посильную помощь, передав организаторам акции консервы, крупы, сливочное и подсолнечное масло. Волонтеры уже нашли помещение для приема продуктов и для организации кухни. Также «Накорми бездомного» будут рады принесенным небезразличными горожанами чаю, сахару и сладостям.

Столовая, которая будет работать по воскресеньям, а позднее и несколько раз в неделю, откроется 21 декабря рядом с торговым центром на улице Химиков, 7. В строении 7 по этому же адресу (вход со стороны парковки, ориентироваться по объявлению на двери) можно передать продукты. Получить здесь порцию горячей еды сможет любой желающий.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter