Все новости
Все новости

Две пермские компании станут транснациональными корпорациями

ds

Поделиться

Министерство экономического развития РФ отобрало со всей страны 30 компаний, которые будут финансировать и выводить на мировой рынок. В список попали две пермские организации – им помогут вырасти в транснациональные корпорации.

Из Перми отобрали двух производителей. «Пермская химическая компания» занимается выпуском специализированной химии, а «Новомет-Пермь» разрабатывает нефтепогрузочное оборудование. Они получат государственную поддержку, эксперты из министерства помогут им занять лидирующие позиции на рынке в России и выведут на мировой рынок. К 2020 году как минимум две компании из списка должны выйти на объем продаж от 1 млрд долларов в год, еще десять компаний – на объем продаж в 500 млн долларов к год. 15 компаний нарастят объем экспорта в четыре раза.

Отбор Минэкономразвития проводило по показателю выручки компаний – она должна была составлять от 400 млн до 30 млрд рублей. Сейчас в министерстве разрабатывают комплекс поддерживающих инструментов. В ближайшие месяцы начнется актуализация бизнес-стратегий этих компаний, сообщили в Министерстве экономического развития РФ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter