Все новости
Все новости

Пермский бегун Максим Дылдин, отстраненный из-за допинга: «В суде у меня не было защиты и денег на адвоката»

Поделиться

Спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение о дисквалификации пермского легкоатлета Максима Дылдина. Спортсмен рассказал 59.ru об этой ситуации и поделился планами на будущее.

Спринтера признали виновным в нарушении правил соревнований – 29-летний пермский спортсмен отказался пройти пробу на допинг. Дылдин был отстранен от соревнований на четыре года с 6 января 2017, сообщает Федерация легкой атлетики России. Разбирательства по его делу длились с ноября 2015 года, все это время спринтеру запрещено было выступать на соревнованиях. Через несколько дней спортсмен сообщил о своем желании уйти из спорта на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Великие моменты рождаются из великой возможности. Хочу сказать, что у меня такие возможности были, и я смог воспользоваться ими сполна. Сегодня тот день, когда я официально заканчиваю с профессиональным спортом по тем или иным причинам, независящим от меня», – написал Дылдин на странице.

Спортсмен рассказал 59.ru о причинах, по которым отказался проходить тест на допинг.

– Меня обвиняют в том, что я отказался проходить пробы на допинг, – рассказывает Максим. – Ко мне прямо на улице подошли незнакомые люди, не представились и не предъявили документы. Они предложили пройти тест, но я не стал делать этого на улице. Вот такой отказ. К тому же во время разбирательства не был учтен факт, что до этого я был почти два года в отстранении. По поводу обвинений суда могу сказать, что в суде у меня не было защиты и средств на адвоката.

Сейчас Максим планирует посвятить свое время учебе.

– Пока планов относительно того, чем планирую заниматься, я не строил, – поделился с 59.ru спортсмен. – Недавно я поступил учиться в институт управления и права на юриста. Все свободное время трачу на учебу. Можно будет вернуться в спорт через четыре года, но если буду хорошо работать, то вряд ли вернусь.

Фото: Фото с официальной страницы спортсмена/ Vk.com

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter