21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Гость
18 янв 2017 в 07:42

Никогда не понимала людей, которые плодятся как кошки, будучи неспособными обеспечить своих детей жильем. Если ты живешь в аварийном доме, на кой столько рожать-то???

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 08:01

Вот сидели в своей халупе, и все устраивало, как под расселение выдают такого же метража жилье, сразу вонять начинают. Им не придется залазить в ипотеку, кредиты и иные обремениния, в отличие от простых граждан, которых "выкидывают" на улицу родня и тд. им хоть что-то предоставляется, а еще нос воротят. фу

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 08:47

Не ваше дело сколько детей в семье. Раньше было в семьях по 5-6-10 детей и больше. Эти же дети будут потом налоги платить и в армию пойдут. А, вообще, люди свои права отстаивают. Любой бы так сделал, когда меньшую площадь дают. Злые комменты только бездетные и озлобленные люди писать могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 08:53

Живут в полном сраче, но не хотят новую квартиру, странно....

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2017 в 09:00

Тоже согласен с первым комментарием. Реально,если ты не в состоянии прокормить и обеспечить даже одного ребёнка то зачем рожать ещё и ещё потом ? Нарожают кучу детей а потом бегают просят чтобы им помогли и дали кучу льгот. Зачем плодить пролетариат,ведь из этих детей всё равно ничего путного не получится. Один,максимум два ребёнка это для русской семьи в самый раз. Но никак не пять,шесть и более. Это только у цыган такое распространено,потому что чем больше попрашаек жена нарожает,тем богаче будет потом муж-барон)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 09:15

Почему люди такие жестокие? Какая разница сколько у них детей? Они всю жизнь прожили в этих развалинах, без всяких удобств! Можно сказать, что они не жили, а выживали живя тут! А теперь они хотят, чтобы хотя их дети жили в удобстве! Закону, лишь бы пополнить свои карманы! Своих требований они не выполняют... Вы посмотрите в каком состоянии дом, где ремонт за который мы платим каждый месяц? Что ремонтируется на эти деньги, новые дома? Такие дома никто не хочет ремонтировать и людям приходится жить в таких домах, им просто некуда деваться! Ведь глядя на фото и видео можно ужаснуться, как люди вообще жили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 09:16

Социальная безответственность это называется. Я про многодетную семью которая наплодила нищету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 09:42

Они заслуживают лучшей жизни после такого жилья, и правильно пусть борятся за своё, и то что наплодили или нет это не важно. Раньше можно было на заводах работать и получать квартиры, а сейчас нет этого, вот в этом и беда. Не все люди могут заработать на квартиру, а вы злыдни бездетные, вам наверно мамочки и парочки помогают.

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 янв 2017 в 10:02

В статье не указано приватизирована квартира или нет. Если нет, то метраж новой квартиры должен исходить из требований на каждого члена семьи. Если квартиры в доме были приватизирована, то как власти Перми вообще могли продать землю под домом? По справедливости жильцам приватизирована квартира обязаны были выдать часть денег от продажи земли. И сумма была бы ой какая немаленькая!
И еще, никто, ни один человек не имеет морального права указывать другим, сколько детей может быть в семье! Кто родил одного ребенка, задумайтесь, а что будет, если он погибнет в молодости? Что вам в жизни останется?
Кроме финансовой стороны вопроса о детях надо думать и о здоровье. Давайте запретим рожать детей людям с хроническими заболеваниями! Что за бред!!!
Озлобленные люди, способные только гавкать! Вы сами просто не оказывались в такой ситуации, поэтому не знаете, как повели бы себя в том или ином случае!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 10:17

Как бы цинично это не звучало, но вот именно так государство заботится о своём будущем электорате и будущих налогоплательщиках. Это сейчас ему наплевать на этих детей, зато когда они подрастут начнётся: дай, должен, обязан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 10:26

Извините, но это несправедливо. Почему-то некоторые люди должны крутиться, работать, платить ипотеку, чтобы обеспечить себе жилье. А некоторые просто пытаются выморозить у государства условия потеплее. Некоторые семьи с детьми, и не с одним, живут в двушке с родителями долгое время или, отказывая себе во многом, платят ипотеку. Им никто не предлагает квартиры, даже комнаты, бесплатно. А тут людям предлагают улучшить условия, в которых они жили годами, переехать в новую квартиру 57 метров (первоначальный был вариант, до суда) - и тут начинается какой-то торг, типа, ой нет, нам бы надо 75 метров и вообще... Да, проблемы со здоровьем и много детей, но зачем продолжать мучать себя и детей в аварийном доме, если есть возможность этого не делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 10:42

Почему многодетность часто представляется как какое-то достижение? Чпокаться без контрацепции много ума не надо. И это совсем не значит, что теперь им все должны, только потому что они кучу детей нарожали. Что полезного для общества эти граждане сделали в своей жизни?
Плодиться в таких условиях - это безответственно и аморально. Им не квартиры на халяву давать надо, а презервативы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 11:43

Ахахах мне этот мужик комнату сдавал в этом доме он там все комнаты сдает в крыле аахаха. Конечно не охото сваливать с такого кусочка вкусного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 12:12

это вообще, не твое дело!!! Кому рожать, а кому на аборты бегать!!!

Гость
18 янв 2017 в 12:21

Люди!!! Вы себя слышите !!! У нас двое детей , родилась внучка. Ее тоже запретили прописывать !! Начальница ужо, Сирина м. В,, заявила , Вы будете плодиться, а мы вам больше и больше, должны давать!!! А моей дочери 24 года, первый ребенок , замужем !!! Нас тоже выселили с Лебедева 14, в 2015 г. Будет помнить меня всю жизнь !!! у нас уже двое внуков, в отличии от тебя !! Мэйлина 1.9, и Димка 5 мес. И живем мы сейчас , в квартирах больше нормы !!! А ту, что дали продаем!! Можешь купить . Квартиру , что дали купили за 2600, а квартира на авито такая же стоила 2100, Максимум!!! Люди держитесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 12:38

Мне кажется следующая новость будет "Аварийный дом на Пашийской сгорел из-за проблем с электропроводкой". Если не хотят мирно съехать, то застройщики найдут другие методы. Отстают от графика то уже.

Гость
18 янв 2017 в 13:08

Спекуляция детьми нынче в тренде. А коммуналку с площадью 75 кв. как платить собираются?

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
18 янв 2017 в 13:16

У нас сейчас рыночные отношения и законы принимаются рыночные. Как сказал Митя- денег нет,но вы держитесь. Здоровья Вам. Реформы идут своим чередом- это мы видим и по пенсиям, и по ценам на продукты первой необходимости, и возросшим налогам и тарифам ЖКХ. Коммунизм кончился. Бесплатное жилье ушло в прошлое.

Гость
18 янв 2017 в 13:18

Сам не купишь, тогда кто? Государство!? Нет! Туда только платить надо.

Гость
18 янв 2017 в 14:02

Вы тут рассуждаете сколько у них детей и кто из них вырастет,а вы "умные "людишки про них что-то знаете?Живут дети у них в чистой,обустроенной комнате,ходят в приличную школу,а за их отца вы ничего не знаете и долг он свой давно нашему Государству отдал в Чечне,а где были вы в это время? и жильё у них давно бы было,если бы не наши гребаные врачи,не сделали его инвалидом.Вырос он сам в многодетной семье,где мама всю жизнь проработала учителем(учила ваших детей),а отец на заводе(пахал на наше Государство)Не вам судить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 15:14

Да в законе вроде написано "меняют метр на метр + максимум 10 метров, меньше нельзя. Жильё должны предоставить в том же административном округе." Вот им и предоставили за 18 метровую комнату и 5-7 метров общей площади + 34 жилплощадь метровую. А насчет того что никого не касается сколько детей им рожать, это точно, строителям это особенно не интересно. Ну а электрики и теплосети за неуплату вправе отключить неплательщиков от своих услуг, если платят то тут уже сложнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 15:23

Каждый аварийный барак, это "Позорный столб" для существующей ныне власти. И насильно загонять граждан России из трущеб в конуру, а затем требовать от них, что бы они повышали патриотизм и любовь к "Родине - мачехе", это уже почти верхушка наглого цинизма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 15:54

Знакома с многими многодетными 2684семьями,поверьте детишки хорошо воспитаны,любят и ценят своих родителей и знают ценность вещей в этом мире и такие дети никогда не бросят своих родителей и будут всегда стремиться к лучшему,а вы злые тетки,сидите и ждите,когда ваше единственное чадо вспомнит о вас и принесёт стакан воды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 16:27

Был у нас в областюхе такой случай, когда подросшие дети вместе со своими бездомными сожителями и детями за комнату в бараке несколько квартир требовали, и от предоставленного жилья три раза отказались. Так им по рыночным ценам стоимость комнаты в бараке деньгами отдали, не знаю как они между собой их делили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2017 в 20:47

Такие интересные - в комнате жили, детей рожали, увеличивали семейство и как -то устраивало их такое существование. И рааааз- все изменилось, теперь комнату мы не хотим, как это мы в комнате жить будем?
Ответ один - как жили так и дальше станете жить - всей семьей в одной комнате.
Только в благоустроенном доме.

Гость
18 янв 2017 в 23:08

Да, профукали двушку, надо было соглашаться, итак понятно, что правды у нас не найдешь, а чем дальше тем хуже, и никому ничего не возможно доказать ни в какой сфере. Не слышат нас чиновники и не хотят. Законы есть, да не работают, местные власти типа всегда и судами договорятся и где хочешь, как говорится рука руку моет, нога ногу чешется. А так бы уже детки и в новых хороших условиях жили, все лучше чем есть....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 00:12

Люди!очнитесь,вы стали злыми,завистливыми хамами,где ваша человечность?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 03:01

Конечно никто не вправе указывать людям сколько детей им рожать, как их воспитывать и в каких условиях жить! Только и другим не надо указывать, чтобы они платили из своего кармана за эти и подобные семьи. А ведь платить кто-то должен - налогоплательщики в данном случае, в том числе и те кто своим трудом заработал на квартиру или платит импотеку. А с какой стати я, например, должен платить за чужих детей??? - У меня свои есть вообще-то. Всё им по закону и справедливости дали - даже большей площади и лучшего качества. Хотят ещё лучше - отлично! пусть идут и зарабатывают сами, а не другим в карман лезут со своими требованиями!!!

Гость
20 янв 2017 в 10:04

Да-а, ситуация точь в точь как в сказке Пушкина про рыбака и золотую рыбку. За 200 лет ничего не поменялось. Захотели разбитое корыто (аварийную комнату) волшебным образом превратить в 4-хкомнатную квартиру. Золотая рыбка (жители города в лице исполнительной власти) предлагали: берите-е 2-х комнатную, кризис, предприятия разоряются, люди без работы многие остались, налогов в городской бюджет меньше стало поступать, как в фильме "Горячий снег" генерал выжившим бойцам ордена дает, и говорит (так же и город) "что могу". А многодетные из дома: "хочу...", "мне должны все", "права имею" (это уже как в "Собачьем сердце") и т.д. и т.п. Ничего не сказала золотая рыбка, повернулась ЗАДОМ и уплыла. И оказались многодетные старик со старухою у разбитого корыта. Как то так. Одно жалко в этой истории, из-за дурости, нравственной убогости, иждивенчества родителей (у них одна извилина в мозгу, где написано "дай") дети без нормального жилья остались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2017 в 13:28

Как я понял,люди хотят вам донести,что они не пьянь и выросли в нормальных семьях,а вы незная их ,спускаете на них всех собак.Заняться вам нечем,жизнь штука такая,не знаешь где соломку постелить,не дай бог вам оказаться в ситуации,когда нужна помощь,а от вас все отвернуться и ещё осуждать будут.

ОТВЕТИТЬ
Новый Президент
20 янв 2017 в 14:40

Все мы живем в обществе !! И жить так как нам способствует власть - так жить нельзя !! Мы должны уважать друг друга !! А власть этим не блещет !!

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2017 в 19:24

"надо же, до чего люди бывают до чужого добра жадные..."
Жилье либо муниципальное либо приватизированное. Если приватизация была-выплачивается рыночная стоимость. Если нет-меняется метраж на метраж. О каких нормах тут речь непонятно, при расселении их давно не учитывают, не над советское законодательство на росссийское натягивать. КОнчится тем, что обяжут взять комнату. Ребятам пошли навстречу. Они решили , что все вокруг им должны. Про скупого все всё знают. Так что все закономерно.
ЗЫ: Оставлю при себе мнение об "умных" многодетных

Гость
23 янв 2017 в 16:08

НАВЕРНОЕ, НЕ НАПИСАЛА БЫ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ, ПОТОМУ ЧТО КАК-ТО ОТБОЛЕЛО УЖЕ. МЫ ЖИЛИ ПО СОСЕДСТВУ РЯДОМ С ОСТАВШИМСЯ ДОМОМ. НО ВОЗМУТИЛИ СЛОВА: "ВСЕ ЖИЛЬЕ ВЗАМЕН АВАРИЙНОГО ПРЕДОСТАВЛЯЛАСЬ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПО НОРМАТИВАМ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА"? НЕ БЫЛО ТАКОГО И В ПОМИНЕ! СКОЛЬКО НАЖИЛИ - СТОЛЬКО И ПОЛУЧИТЕ. ДЛЯ ЭТОГО СКУПИЛИ, В ОСНОВНОМ, КВАРТИРЫ НА ОКРАИНЕ ПЕРМИ И РАСКИДАЛИ ЛЮДЕЙ КАК КОТЯТ. КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО - ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО (ТАКИХ СОВСЕМ НЕМНОГО), НО БОЛЬШИНСТВО С ПОДСЕЛЕНИЕМ В 3-4-ЫХ КОМНАТНЫХ КВАРТИРАХ. "НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ОТДЕЛЬНОГО ЖИЛЬЯ!"- ТАКОЙ ОТВЕТ МЫ СЛЫШАЛИ ОТ ЧИНОВНИКОВ. А МЫ, В ПРИНЦИПЕ, ОСОБО И НЕ РВАЛИСЬ ПЕРЕЕЗЖАТЬ, Т.К. ДОМА СТОЯЛИ И ПРОСТОЯЛИ БЫ ЕЩЕ НЕМАЛО ЛЕТ.
А ПРО ОСТАВШИЕСЯ ДВЕ СЕМЬИ СУДЯТ ПО КАРТИНКАМ, ВЫЛОЖЕННЫМ В СТАТЬЕ. ВЫ ВЕДЬ ДАЖЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЕТЕ, А ПОЛИВАЕТЕ ИХ ГРЯЗЬЮ. А СЕМЬИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ, И СЛОВА ПРО МАМУ-УЧИТЕЛЬНИЦУ, ВСЕ-ТАКИ, ПРАВДА, А НЕ ТРОЛЛИНГ, ТЕРПЕНИЯ ВАМ !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 23:14

Я сама там жила и хорошо знаю эти семьи и с чего вы взяли,что про них все выдумывают,если так интересно,зайдите пообщайтесь.

Гость
7 фев 2017 в 09:07

Читаю и удивляюсь .. Как же вас много, и почему вас родили?! Почему ваши родители не пользовались презервативами ?! Из вас прямо брезжит желчь, зависть, и хамство ... Каждый на их месте, требовал бы по закону. Они , что у вас из кармана, или ваши метры просят?! Хотите работаете , хотите покупайте жилье по ипотеке .., у каждого свой выбор. А указывать , кто и зачем рожает, это решение семьи, и не ваше дело!!!! Лично была в этой шкуре , и прошла этот круг ада. Получили жилье под снос, только радости от этого нет. Причем на моей квартире, не плохой откат поимела администрация , тысяч 500.