На 2-й Корсуньской в Перми откроют круглосуточный стационар психиатрической больницы

Поделиться

Пермские депутаты решили построить в первую очередь только круглосуточный стационар краевой психиатрической больницы.

По техническому заданию на 2-й Корсуньской, 10 должны были появиться два палатных корпуса, в которых было бы 150 круглосуточных кроватей и 75 койко-мест для дневного пребывания пациентов. Сегодня, 19 января, депутаты Законодательного собрания приняли решение о создании круглосуточного стационара на 260 койко-мест. Решение было принято сразу в первом и во втором чтениях. Дневной стационар предлагается построить во вторую очередь, он разместится на Лодыгина, 10.

– Стоимость инвестиционного проекта и общий объем финансирования по данному объекту не изменяются. Это позволит снизить переуплотненность коечного фонда лечебного учреждения, – отчитался замминистра строительства и ЖКХ Пермского края Александр Бондаренко.

Изменения сметной стоимости инвестпроекта, которая, согласно Перечню объектов капитального строительства, составляет 750 млн рублей, не планируется.

Ранее корпус больницы располагался в квартале, ограниченном улицами Революции, Куйбышева, Глеба Успенского и Комсомольским проспектом. На этой территории застройщик «Кортрос-Пермь» ведет строительство элитного жилкомплекса «Гулливер».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter