«Муж отпустил погулять с подружками»: пермяк рассказал, как спас от гибели на морозе молодую мать двоих детей

Поделиться

Ужасающее равнодушие проявили прохожие в истории с замерзающей девушкой, считает 32-летний Сергей Цмоколюк, спасший пермячку. Девушка пролежала почти час на морозе и могла погибнуть, если бы не помощь простого пермяка. 

Утром в воскресенье, 29 января, Сергей Цмоколюк возвращался домой со смены – пермяк работает поваром в ночном клубе. Шел мимо Центрального рынка и, не доходя до пермской клинической больницы, увидел лежащую на снегу девушку – по его словам, она была полуобнаженной.

– Сначала я подумал, что она поскользнулась, – говорит Сергей. – Когда подошел к ней, увидел, что девушка совсем молодая. Я спросил, что случилось, а она так и сказала: «Меня изнасиловали и выкинули из такси». Тут я растерялся – денег у меня особо не было, и на сотовом закончилась зарядка.

Больше всего в этой истории Сергея возмутило равнодушие пермяков. За помощью он побежал на Центральный рынок, однако люди отказывались помочь, телефон, чтобы позвонить, никто не давал. Сергей бросился к стоящей неподалеку машине такси, попросил посадить девушку, но ее водитель тоже не согласился помочь.

– Один мужчина мне ответил: «Почему я должен ради какой-то пьяной девушки давать свой телефон?» – говорит Сергей. – Таксисты мне говорили: «Ты с моим телефоном сразу убежишь». Ну неужели я похож на такого человека?

Только молодая пара, стоящая у табачного киоска, не только дала свой телефон, но и помогла поднять девушку.

– После мы вызвали скорую и полицию, и меня забрали в отделение, где я провел около полутора часов, а девушку отвезли в больницу, – говорит Сергей. – Потом выяснилось, что у нее двое детей. Мне полицейские рассказали, что всю ночь она провела в баре «Тополя» на Велте – муж отпустил погулять с подружками, потом ехала на такси, из машины ее выкинули. Больше она ничего не помнит.

Сейчас, как сообщили 59.ru в пресс-службе краевого ГУ МВД, девушку уже отпустили из больницы домой. Полицейские отмечают, что противоправных действий в отношении пермячки совершено не было.

Напомним, ранее в ГУ МВД Прикамья 59.ru сообщили, что информация о найденной обнаженной девушке, которая была размещена в группе «ЧП ДТП Пермь», подтвердилась частично. Сотрудники полиции установили, что пермячка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, ночь провела в заведении неподалеку, однако подтвердили, что в снегу у рынка она пролежала почти час.

Фото: Фото со страницы Сергея Ц./Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter