17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Прокуратура проверила все управляющие компании в Прикамье: возбуждено 28 уголовных дел

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Пермского края за минувший год выявила 3718 нарушений в сфере ЖКХ. В суд направлено 234 заявления. Возбуждено 27 уголовных дел.

В 2016 году жители Прикамья в два раза чаще обращались в прокуратуру с жалобами на проблемы ЖКХ, сообщил краевой прокурор Вадим Антипов.

– За год были проверены все управляющие компании Прикамья, чтобы понять куда деваются собранные с населения средства, – пояснил Антипов. – В целом правоохранительными органами, в том числе и полицией, было возбуждено 54 уголовных дела. Ряд уже направлен в суд. Собираемые с населения деньги уходили не по целевому назначению, а присваивались или растрачивались.

Ущерб по данным уголовным делам составил около 40 млн рублей. Также, по результатам прокурорских вмешательств ресурсоснабжающим организациям было возмещено 750 млн рублей. Это в три раза больше, чем в 2015 году.

При этом прокуратура пристально следит и за самими ресурсниками, проверяет соблюдение заявленных инвестпрограмм.

– Перед прокурорами поставлена задача рассматривать каждую аварию на сетях или прорыв с точки зрения проведенного ранее ремонта, – отметил прокурор. – Поскольку ресурсники разрабатывают инвестпрограммы, согласно которым ведется замена трасс, проводов и т. п. Расходы на это включаются в тариф и оплачиваются жителями.

Фото: Фото из архива 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...