15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

Сестра пропавшей в Перми 14-летней цыганки: «Она влюбилась в русского парня»

Поделиться

Поделиться

В пермский табор была продана 14-летняя цыганка из Удмуртии, накануне сообщили ижевские СМИ. Однако в пермском таборе, где ее выдали замуж за 15-летнего цыганского юношу, девочка жить не захотела и сбежала. Сейчас она объявлена в федеральный розыск. Корреспонденты 59.ru съездили в дом, где жила юная цыганка и пообщались с родственниками ее мужа и родной сестрой.

 

– Она кушала, сидела перед телевизором, гуляла и ничего не делала. Мы ей давали деньги, она ходила в магазин и покупала то, что хотела, – говорит мачеха жениха Замфиры. – Она только себе кушать готовила и за собой убирала. Это разве рабство?

Напомним, согласно информации портала «Комсомольская правда Ижевск», девушка попала в Пермь после того, как мать продала ее в табор за 12 тысяч рублей. Согласно публикации, Замфиру похитили и выдали замуж за 15-летнего цыгана. В семье мужа ее держали за рабыню, заставляли гадать, попрошайничать и воровать. В таборе Замфира прожила полгода, а потом сбежала.

По словам родственников жениха, Замфира приехала в Пермь по своей воле. Сами цыгане опровергают информацию о покупке: калым – то есть выплата денег – цыганская традиция. За Замфиру он составил не 12 тысяч рублей, а 12 «золотых» – каждый из них эквивалентен 25 тысячам рублей. Цыгане поясняют: калым возвращается в течение нескольких лет после свадьбы в виде подарков молодоженам.

– Я здесь живу недалеко, она приходила в гости со своим женихом, все было хорошо, – рассказала 59.ru Кристина, сестра Замфиры, четыре года назад также вышедшая замуж за пермского цыгана. – Она жила как дочь, мы все живем как дочери, мы не работаем, сидим дома. Летом мама хотела забрать ее домой, но она сама не захотела поехать. Замфира общалась с каким-то русским парнем, наверное, влюбилась в него. Сказала маме, что хочет жить с ним.

Сейчас Замфира объявлена в федеральный розыск – после полугода жизни в пермском таборе она обратилась в полицию, сообщив, что ее украли. За Замфирой из Ижевска приехала мама, но у нее не оказалось документов. Девочку отправили в реабилитационный центр, откуда она сбежала.

Подробный репортаж читайте завтра на 59.ru.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова, видео и монтаж Дмитрия Ли

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...