Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми откроются пункты сдачи батареек и пластика»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
29 мар 2017 в 12:37

В магазин специально мало кто носить будет, по крайней мере не сразу
У нас прямо в подъезде поставили банку для сбора батареек — наполняется и опустошается регулярно!

29 мар 2017 в 12:12

Отличная новость! Распечатал пункты приема. Буду пользоваться. Главное чтоб не на свалку отвозили.

Гость
29 мар 2017 в 12:01

Как у нас любят велосипед изобретать и ещё выдать за инновацию! Зачем нужны какие то пункты? Делают так: маркированная коробка, пусть картонная в любом супермаркете или просто магазине( продукты, электроника). Покупатель по пути выбрасывает туда батарейки, и все затея. Коллектор , к примеру, раз в неделю все это обобщает. Как у нас любят усложнять! А фотки красивые.

Гость
29 мар 2017 в 12:18

Да у нас русский менталитет не позволит нормально обращаться с отходами. Все думают "А нафиг я куда-то попрусь сдавать батарейки ПРОЩЕ ЖЕ ВЫБРОСИТЬ в мусорку"! А то что батарейка разлагается и ядовитые вещества выделяет всем пофиг.

Гость
29 мар 2017 в 15:46

Первую историю эту мне поведали лет 5-6 назад. Как сейчас ситуация - не знаю. И история случилась в маленьком городке Свердловской области: стали у них ПЛАТИТЬ за сданный пластик. Очень и очень быстро брошенные пластиковые бутылки "вдруг" на улицах пропали.
Вторая история происходит на моих глазах в Перми.
Невдалеке еще год назад находился пункт приема вторсырья: металл, стеклянные бутылки (видимо не всякие), и алюминиевые банки. Так утром у этого пункта скапливалась очередь из желающих что-нибудь сдать. Ну и найти, например, алюминиевую банку, валяющуюся под ногами было сложно. Сейчас этот пункт закрыт... Теперь эти банки-бутылки только на дорогах не валяются.
Согласен с комментаторами о пермских "бизнесменах" - любителях халявы.

Гость 12:01
29 мар 2017 в 16:02

Почитала комментарии. Что мы оставим потомкам? Утонем в тоннах ядовитого мусора. И с себя надо начинать, и с нормальных схем, и со строительства перерабатывающего завода. Меня всегда здесь минусуют за слово " комплексная "проблема. Но это действительно так. Одноразовая акция не спасёт.

Гость
29 мар 2017 в 16:14

откройте приемные пункты по приему вторсырья и стеклопосуды на воздмездной основе. Ведь раньше принималась вся стеклопосуда мнооборотная,пищевка же работает и закупает новую посуду.Вот пусть и принимают. А про пластик так это вообще какой-то смех и бардак,люди сортируют складывают в отдельные контейнера,а рабочие которые приежают за этим пластиком больше половины выкидывают в стоящий рядом мусорный контейнер.При этом на пластике они зарабатывают не хилые деньги. Я раньше сортировал пластик и п/эт.и складывал туда,теперь принципиально выкидываю все в мусорный контейнер.

Гость
29 мар 2017 в 16:40

Опять Генерал тут. ты меня не забыл, а? как я с тобой тогда, а! хорошо тебя жизни поучил

Гость
29 мар 2017 в 17:13

Что ж мы за люди то такие?????? Всё только думаем как бы продать.. А как на счет того, сколько вреда наносит весь этот неразлагаемый мусор, не только земле, но и животным и нам же с вами... Почему в нас не воспитано с детства, что относится к природе нужно с уважением, беречь ее? Читаю комментарии многих и страшно становится, что ждет нас лет так через несколько, когда извините за выражение "заср/м" всю планету!!!!!! Пока у нас стояли контейнера "пластик" я мусор сортировала и пофиг, обогащается за счет этого кто то или нет.

Гость
29 мар 2017 в 13:17

Почему на безвозмездной основе, батарейки покупаю регулярно в игрушки для ребенка, и собираю их в отдельный пакет потом, накопилось много! Но почему, я должна их сдать "очень умным" предпринимателям, которые их потом за бабки сдадут на завод по переработке, а я снова буду тратить деньги на новые и кормить этих предпринимателей. Не хотите деньгами платить - меняйте их на игрушки, канцтовары, книги для детей! А так пусть лежат, выбрасывать не буду - природу не порчу! Тоже и с пластиком - все эти контейнеры - большой развод! Ставят контейнер - пусть тогда оплачивают вместо жителей статью по коммуналке - вывоз ТБО!

Гость
29 мар 2017 в 15:17

Принципиально не сортирую отходы и валю все в общий контейнер. По сути, получается, я купил, я отсортировал, а кто-то за это деньги на халяву получит? Хех, оно мне надо? Конечно, переработчикам интересно продвигать эту идею в массы, особенно, прикрывшись благовидным предлогом - экологическая безопасность. А то, что на этом делаются нехилые деньги, людям знать не обязательно. Я за вывоз мусора оплачиваю, если хотят, чтобы я сортировал отходы, пусть делают вывоз мусора бесплатным. А так, сами свои отходы сортируйте, я их еще, как правило, в 2 пакета завязываю.

29 мар 2017 в 19:38

Мотовилиха (Запруд и Висим) отлично- прям рядом ))) 20 минут на автобусе или на маршрутке -делов то )))

Гость
30 мар 2017 в 01:05

Алкалиновые батарейки можно заряжать до 5-6 раз как акамуляторы только специально предназначеным зарядным блоком для этого в продаже редкость мало кто об этом знает ,?

аналитег
29 мар 2017 в 12:55

халява со знаком минус)) никто за халяву вам ничего не понесет

Гость
29 мар 2017 в 15:15

Посмотрел где пункты сбора в Мотовилихе. Фигасебе... Это я туда должен бесплатно сдавать ехать?

Гость
30 мар 2017 в 11:43

Адреса, коненчо, не фонтан... Никто не повезет пару или 10 даже батареек на Висим, просто смешно. Сначала подумала, что речь только о батарейках - тогда в этом есть добрая воля и прочее, а если там и оргтехника и шины и прочее - такие умные!! правильно тогда кто-то тут написал - платите за пункт коммуналки вывоз ТБО и зарабатывайте. Еще поди налог скашивают за свою деятельность на благо города.. Молодцы, кончено, чего сказать. Есть такая услуга - вызов чугунных ванн, бесплатно. Да, я понимаю, что они их сдают. НО - тут реально помощь человеку, потому что сама я эту ванну не вытащу, и муж не вытащит. Ребята сами приезжают и забирают ванну - всем выгодно. А какая мне выгода, извините, везти свою струю оргтехнику за тридевять земель?? хотят - путсь сами приезжают. Ну это же развод просто