Пермскую художественную галерею хотят разместить на месте ДК «Телта»

Здание «Телты» планируют сносить и строить другое.

Поделиться

На собрании, где присутствовали директор художественной галереи и сотрудники минкульта, было предложено строить галерею на месте здания «Телты».

Согласно проекту, разработанному минкультом и представителями галереи, новое здание будет находиться на Окулова, 80. Сейчас этот вариант находится в стадии обсуждения.

Проект размещения на месте ДК «Телта» предлагался общественниками и ранее, однако в итоге решено было переносить ее в здание бывшего ВКИУ. Позднее от этого варианта отказались. Сегодня, 30 марта, чиновники и сотрудники галереи вновь обсудили все плюсы и минусы переноса в «Телту». Так, по словам заместителя председателя Пермской гордумы Алексея Грибанова, строить новое здание более целесообразно, чем переделывать ВКИУ. В числе плюсов – возможность возвести то здание, которое будет подходить под требования строительства музеев в России. Из минусов – неудобная транспортная развязка.

Напомним, на переезд галереи из Спасо-Преображенского кафедрального собора в бывшие казармы ВКИУ планировалось затратить 700 млн рублей.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter