21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Глава Перми Дмитрий Самойлов распорядился усилить антитеррористические меры безопасности

Администрация Перми приносит соболезнования жителям Санкт-Петербурга.

Поделиться

Поделиться

Администрация Перми приносит соболезнования жителям Санкт-Петербурга.

В связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга глава Перми подписал постановление о дополнительных мерах по усилению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. Особенно это коснется учреждений образования, культуры, спорта и объектов транспортной инфраструктуры.

Постановлением предусмотрены мероприятия по повышению бдительности персонала, соблюдению пропускного режима, порядку действий при обнаружении подозрительных, бесхозных предметов, устройств и посторонних лиц. Проверят исправность систем оповещения и эвакуации граждан.

Департамент общественной безопасности проведет инструктаж сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы города Перми по действиям в тех или иных нештатных ситуациях.

Управляющие компании, ТСЖ осмотрят придомовые территории, чердачные, подвальные и другие помещения.

В сфере пассажирских перевозок также обеспечат дополнительный контроль. Водители перед выездом на линию должны осмотреть салон автобуса и убедиться в отсутствии посторонних подозрительных предметов. Также персонал должен проверять наличие огнетушителя, медицинской аптечки, исправность средств связи и открытия основных дверей.

Жителям рекомендуется быть бдительными, а при обнаружении бесхозных вещей сообщать о находке по телефону срочного реагирования оперативных служб – 112.

Ранее глава Прикамья Максим Решетников выразил соболезнования родным и близким пострадавших в теракте в метро Санкт-Петербурга.

Напомним, вчера днем прогремел взрыв на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге. По информации Национального антитеррористического комитета, погибло 14 человек, еще 49 получили ранения. Генеральная прокуратура сообщила, что в вагоне метро сработало мощное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт».

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...