Все новости
Все новости

В Перми начался снос дома с портретом Есенина

Долгострой планируют снести до конца 2017 года.

Поделиться

Как стало известно 59.ru, долгострой на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского, известный как дом с Есениным, будет снесен до конца этого года.

Сейчас на площадке возле дома работает строительная техника, которая сносит здание. Будущее площадки на месте дома пока не известно. Не исключено, что земля под зданием будет передана в аренду.

Напомним, на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского планировали построить новый корпус медакадемии. Здание частично возвели, однако из-за проблем с финансированием в 1990-х годах стройка была заморожена. В 2010 году земельный участок под долгостроем был продан бизнесмену Станиславу Господарову. По данным газеты «Новый компаньон», новый владелец участка планировал заняться его комплексным развитием.

Долгострой приобрел известность в 2009 году после того, как стрит-арт художник Александр Жунев нарисовал на торце здания портрет поэта Сергея Есенина. В прошлом году он сообщил о планируемом сносе долгостроя и задался вопросом о судьбе портрета.

– Скоро будут сносить здание, где нарисован портрет Есенина. Как думаете, стоит ли строителям аккуратно снимать плитки с портретом, чтобы потом их повесить на новое здание? Правда, это будет стоить для заказчика немалых денег. Такой вопрос мне сейчас задали владельцы здания. А я и сам не знаю. Мне самому было бы легче новый портрет нарисовать на новой стене. Но когда она еще появится? – отметил художник на своей странице в соцсети.

Фото: Фото Дмитрия Ратегова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter