Все новости
Все новости

Коммунальные войны: в Мотовилихе после проверки управляющей компании возбудили дело

Директор УК утверждает, что оснований для этого не было.

Поделиться

Прокуратура Мотовилихи провела проверку в отношении УК «Лидер Плюс» в сфере законодательства по капремонту. В ходе проверки появились подозрения, что официальный документ – протокола общего собрания собственников помещений - могли подделать. Сама директор подозревает, что эта проверка – результат враждебно настроенных жителей дома.

Инцидент произошел в многоквартирном доме №82 по ул. Крупской в Перми. В прошлом году жильцы проводили собрание, на котором были достигнуты договоренности по поводу ремонта крыши, который будет стоить более трех млн рублей. Затем все присутствовавшие подписали протокол. Прокуратура, изучив протокол, пришла к выводу, что документ поддельный. Сейчас проверяется почерк всех жильцов, включая самого директора Натальи Крючковой.

Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Максимальное наказание нарушителю по этой статье – лишение свободы на срок до двух лет.

Директор компании «Лидер Плюс» Наталья Крючкова согласилась прокомментировать ситуацию журналисту портала 59.ru.

– Ремонт крыши, которая у нас протекала, обсуждался на отчетном собрании, которые у нас проводятся ежегодно, – говорит руководитель компании. – Хотелось бы подчеркнуть – меня вообще там не было. На собрании присутствуют только жильцы. Так что понятия не имею, что следователи имеют в виду. После того как был составлены протокол и смета, документы отдали представителю совета дома. После того как я посмотрела протокол, у меня не возникло подозрений, что люди не хотят реализовать средства на ремонт крыши.

В итоге, по словам Натальи Крючковой, крышу сделали.

– В этом доме вообще очень сложная ситуация, – пояснила директор. – На протяжении четырех последних лет там постоянно возникают скандалы. Предпринимаются попытки проголосовать за смену УК – инициаторами этого являются две жительницы-пенсионерки. Между тем задолженность за капремонт в этом доме очень большая. И, чтобы не платить, я полагаю, периодически они устраивают скандалы.

Фото: Фото Дарьи Чуриловой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter