Все новости
Все новости

Глава Прикамья пообещал обманутым дольщикам помочь с созданием ЖСК

Дольщики Первого Пермского микрорайона встретились с Максимом Решетниковым.

Поделиться

Глава Пермского края Максим Решетников готов поддержать обманутых дольщиков Первого Пермского микрорайона, если они решат создавать жилищный кооператив для достройки домов.

Дольщики встретились с губернатором и представителями правительства. В начале мая арбитражный суд должен рассмотреть дело о банкротстве застройщика, который задолжал кредиторам более двух млрд рублей, сообщила замруководителя администрации губернатора Яна Дорофеева. При банкротстве застройщика добиться завершения строительства домов можно, если участники строительства примут решение о создании жилищно-строительного кооператива, в который будут переданы и земельный участок, и недостроенные дома. Если граждане проголосуют против создания ЖСК, земельный участок и находящиеся на нем дома будут проданы с торгов. В этом случае, по предварительным оценкам, жильцы получат не более 20% от вложенных средств.

– Вопрос по Первому Пермскому микрорайону – один из самых острых в Прикамье, – отметил Решетников. – Безусловно, потребуется время, чтобы решить проблему полностью. Ситуация требует консолидированной позиции и совместных действий дольщиков и власти. Мы выработаем единую схему для решения проблем обманутых дольщиков, потому что их в крае, к сожалению, немало.

Максим Решетников подчеркнул, что сейчас основная задача определиться с формированием ЖСК. Краевые власти, в свою очередь, готовы помогать гражданам в этом процессе: им будет оказана организационная поддержка, необходимое юридическое сопровождение. Должны быть разработаны критерии поддержки дольщиков. Для этого будет исследован их социальный состав. Глава региона поручил министру строительства Михаилу Сюткину до августа завершить экспертизу домов и к июню подготовить предложения по мерам соцподдержки.

Фото: Фото из презентации застройщика

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter