23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Ну возьмите меня!»: пермяки переживают из-за долгих поисков работы и низких зарплат

Самым эффективным способом для поиска работы жители Перми считают сайты с вакансиями.

Поделиться

Во время поиска работы 41% пермяков тревожат низкие зарплаты

Во время поиска работы 41% пермяков тревожат низкие зарплаты

Поделиться

Портал по поиску работы Зарплата.ру опросил 846 пермяков и выяснил, с каким настроением они ищут работу. Как оказалось, почти половина респондентов (49%) призналась, что во время поиска работы переживают и волнуются, а у каждого седьмого опрошенного поиск нового места работы вызывает сильный стресс. Спокойно к смене рабочего места отнеслась треть опрошенных горожан, 5% – испытывают приятное волнение, а еще 4% – полны сил и вдохновения.

Во время поиска работы 41% пермяков тревожат низкие зарплаты в интересных для них вакансиях. Треть опрошенных горожан волнует малое количество предложений на рынке труда, 20% опасаются нарваться на мошенников, а каждый девятый переживает, что не сможет влиться в новый коллектив.

Кроме того, более четверти опрошенных соискателей боятся, что их уже вообще никуда не возьмут, а 43% пермяков переживают, что слишком долго не могут найти работу.

– Любопытно, что 20% горожан начали испытывать волнение еще до начала поиска работы, а в процессе неуверенность стала только больше. Большинство же опрошенных (44%) начали переживать вместе с тем, как приступили к просмотру вакансий, – отмечают аналитики Зарплата.ру.

Исследование также показало, что 60% жителей Перми считают самым эффективным способом для поиска работы сайты с вакансиями. Остальные готовы искать работу через друзей или родственников, центры занятости и газетные объявления.

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...