19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Перми построят дорогу от улицы Старцева в микрорайон «Висим»

Стройка должна начаться в 2020 году.

Поделиться

Новая дорога свяжет «Висим» с улицей Старцева

Новая дорога свяжет «Висим» с улицей Старцева

Поделиться

В Перми должна появиться новая трасса Старцева – проспект Октябрят – Целинная. Дорога решит проблемы жителей микрорайона «Висим», которые оказались в изоляции.

Городская прокуратура и администрация Перми договорились о решении транспортной проблемы «Висима». Новая дорога улица Старцева – проспект Октябрят – улица Целинная станет частью большой трассы, начинающейся у Красавинского моста, сообщает «Бизнес-класс».

– Строительство данного участка улично-дорожной сети обеспечит дополнительный выезд с микрорайона «Висим» и возможность организовать регулярные пассажирские перевозки. Таким образом, устраняются основания для дальнейшего принятия мер прокурорского реагирования, – пояснили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что сейчас чиновники работают над первым участком дороги от улицы Грибоедова до улицы Восстания. Проектно-изыскательские работы запланированы на 2018 год. Согласование документации и госэкспертиза – на 2019 год. Финансирование стройки запланировано на 2020-2021 год.

Напомним, жители «Висима» оказались в транспортной изоляции, когда городские власти запретили работу нелегальных перевозчиков. По правилам общественный транспорт не может ходить по улице Восстания, поскольку у нее слишком крутой уклон. В мае жители Висима в очередной раз пожаловались на ограниченную транспортную доступность микрорайона. Они попросили власти организовать автобусный маршрут от остановки «Висим-2» до площади Восстания, а лестничные спуски к трамвайной остановке по улицам Пролетарская и Восстания оборудовать пандусами, отвечающими требованиям ГОСТа и СНиПа РФ.

Фото: Фото Андрея Белоусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...