Все новости
Все новости

В Прикамье погиб подросток, пытавшийся сделать селфи на опоре ЛЭП

Напряжение линии электропередач – 110 тысяч вольт.

Один подросток погиб, другой чудом остался жив

Поделиться

В Очерском районе во вторник, 13 июня, погиб подросток, забравшийся на опору линии электропередачи. Как рассказали ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго», напряжение ЛЭП – 110 кВ. Двое молодых людей забрались на металлическую опору «Апрельская-Очер».

Один из парней подошел слишком близко к проводам, находящимся под напряжением в 110 тысяч вольт. Подростка ударило током, из-за этого он скончался на месте. Факт происшествия в СУ СК подтвердили. Сейчас проводится доследственная проверка.

Второй мальчик остался, по счастливой случайности, жив. Он рассказал, что ребята хотели сделать экстремальное фото на высоте.

– Нарушение правил поведения вблизи энергообъектов, проникновение на энергообъекты влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей, – рассказали в ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго». – Если вы стали свидетелями проникновения на энергообъекты или игр рядом с ними, необходимо вмешаться, остановить детей от необдуманных поступков и позвонить в «МРСК Урала»: 8-800-2501-220. Энергетики оперативно отреагируют на сообщение.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter