22 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Замерз на могиле матери»: в службе спасения отказали пермяку в помощи, посчитав его звонок «странным»

Мужчине грозит год колонии общего режима.

Поделиться

В городской службе спасения журналисту 59.ru рассказали, что сотрудник проработал в организации 15 лет

В городской службе спасения журналисту 59.ru рассказали, что сотрудник проработал в организации 15 лет

Поделиться

В Свердловский суд передано дело о гибели пермяка, который насмерть замерз на кладбище Липовой горы. Как выяснила полиция, перед гибелью он звонил в городскую службу спасения, однако 57-летний диспетчер отказал ему в помощи. Сам сотрудник службы оправдывается тем, что посчитал звонок «странным».

На кладбище на Липовой горе 35-летний пермяк пришел помянуть мать, рассказали 59.ru в прокуратуре Свердловского района.

– Мужчина выпил и уснул. Как потом оказалось, он проспал около восьми часов и понял, что не может нормально двигаться, – рассказали в надзорном ведомстве. – Тогда он позвонил в пермскую службу спасения, где диспетчер попросил его связаться со скорой помощью и положил трубку.

Мужчина попытался перезвонить в скорую, однако на это у него сил уже не хватило. От переохлаждения мужчина скончался. Полицейские проверили телефон погибшего и выяснили, что один из последних звонков он сделал в службу спасения. После чего они изъяли запись разговора, где выяснилось, что мужчине было отказано в помощи.

– Позже сотрудник диспетчерской объяснил, что ему поступает много неадекватных звонков и посчитал этот вызов ложным и не поверил звонившему, – сообщили в прокуратуре. – Во время разговора он лишь выяснил, сколько лет звонившему, а затем спросил: «Как можно быть в таком возрасте таким беспомощным».

После посоветовал обратиться в скорую помощь. Отметим, что по должностной инструкции работник службы спасения должен был зарегистрировать вызов и переадресовать звонок в скорую помощь, однако он этого не сделал. Свою вину мужчина признал полностью.

В городской службе спасения журналисту 59.ru рассказали, что сотрудник проработал в организации 15 лет.

– Он работал на разных должностях, в том числе руководящих, очень исполнительный, – рассказал 59.ru директор городской службы спасения Владимир Касымов. – Как он сам объяснил, в тот день у него было очень много работы, и этого мужчину он принял за пьяного и неадекватного, что довольно часто случается в нашей работе.

Однако он грубо нарушил должностную инструкцию – работник не должен оставлять ни один звонок без ответа. Сейчас он у нас уже не работает. Мужчину осудят по статье «Оставление в опасности». Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до одного года.

Фото: Ильяс Фархутдинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...