5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Троглодит»: в Кунгурской пещере начались съемки фильма ужасов

Кино снимается в новом формате 3D 360. Его можно будет смотреть в очках виртуальной реальности.

Поделиться

Авторы и ведущие актеры фильма

Авторы и ведущие актеры фильма

Поделиться

Кунгурская ледяная пещера стала съемочной площадкой для фильма ужасов. По сюжету, трое подростков отстают от группы и встречаются с неведомым существом. Рабочее название фильма – «Троглодит». Особенность картины заключается в том, что он имеет не только обзор 360 градусов, но еще и объем 3D. На съемках используются передовые технологии, которые только начинают завоевывать российский кинематограф.

Автор фильма молодой режиссер и сценарист из Москвы Константин Таран. Продюсер – уроженка Кунгура, а сейчас актриса театра Российской армии Ксения Таран. Главные роли в фильме исполняют кунгурские подростки, ученики театральной школы Юрия Токарева. Для участия в массовых сценах приглашены местные жители.

– Хотя фильм снимается в новом формате, средства для его просмотра вполне традиционные и доступные: компьютер или мобильные устройства: смартфон, планшет, – рассказала 59.ru продюсер фильма Ксения Таран. – Но самый сильный эффект, конечно, достигается с помощью очков виртуальной реальности. Зритель вместе с героями оказывается «внутри» фильма и максимально погружается в атмосферу происходящего. Вот вы с героями идете на экскурсию в ледяную пещеру, теряетесь в заповедных гротах. Вот вдруг совсем рядом от вас мелькает тень, явно не ваша и ваших спутников... Тут-то и начинается самое интересное. Когда акцент с героев незаметно переключается на вас, зрителя. И все, что происходит дальше, – происходит именно с вами.

Съемки в Кунгуре продлятся еще три дня. Оставшаяся часть будет сниматься в Москве. Пещера была выбрана, поскольку съемочная группа ранее снимала здесь фильм «Тайна Кунгурской пещеры». Планируется, что новая картина «Троглодит» будет показана на международных кинофестивалях в формате виртуальной реальности.

Фото: Ксения Таран

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку