Все новости
Все новости

«Я очень раскаиваюсь»: осужденный за убийство пермской школьницы таксист подаст апелляцию

Мужчине также назначено принудительно психиатрическое лечение.

Осужденный пермяк прятал лицо от камер: по его словам, публичные извинения ничего не изменят

Поделиться

После оглашения приговора 46-летнему Ренату М., осужденному за убийство и изнасилование 10-летней школьницы, корреспонденту 59.ru удалось пообщаться с мужчиной. Краевой суд приговорил его к пожизненному сроку лишения свободы и принудительному психиатрическому лечению. Осужденный все время закрывал лицо, не желая «светиться» перед камерами.

– Я очень раскаиваюсь, – заявил Ренат М. – Это все произошло на психологическом уровне.

Мужчина сообщил журналисту 59.ru, что намерен обжаловать приговор и просить любой другой срок, кроме пожизненного. Отметим, что в 2001 году он уже был осужден за изнасилование двух детей – мальчика и девочки.

Несмотря на просьбы журналистов повернуться к камере и извиниться перед родителями ребенка, Ренат М. отказался – по его словам, это ничего не изменит.

Ранее на судебном заседании он уже просил прощения у родственников убитой им девочки.

Напомним, сегодня, 25 августа, в краевом суде Рената М. приговорили к пожизненному сроку за изнасилование и убийство 10-летней школьницы в Перми.

По версии следствия, 2 марта пермяк, работающий в такси, силой заставил девочку сесть к нему в машину, где изнасиловал ее и позже убил. На допросе он сказал, что убивать не хотел – якобы рядом припарковалась машина и крики ребенка могли услышать ее пассажиры. Он зажал ей рот и нос, в результате чего девочка задохнулась.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter