Все новости
Все новости

Волевая победа: «Молот-Прикамье» обыграл одного из лидеров ВХЛ

Пермяки одержали выездную победу над «СКА-Нева».

ds

Пермяки одержали важную выездную победу

Поделиться

В невероятном по накалу и драматизму матче пермская команда одержала победу над одним из сильнейших клубов Высшей хоккейной лиги. Со счетом 5-3 была повержена «СКА-Нева».

В очередном матче ВХЛ «Молот» на выезде встречался с командой из Санкт-Петербурга. После семи игр пермяки расположились на 13 месте с 11 очками. «СКА-Нева» с 17 очками делила третье место с «Нефтяником» из Альметьевска. Ранее команды в чемпионатах ВХЛ встречались 14 раз. Пермяки побеждали питерцев восемь раз.

«Молотобойцы» начали игру очень активно. Уже на 13-й секунде матча счет был открыт. В составе гостей отличился Марат Зарипов, вернувшийся в основной состав после травмы. На 13-й минуте матча отличным броском Руслан Шайхулов удвоил преимущество пермяков. После этого гола хозяева сменили вратаря. Место в рамке занял Алексей Мельничук. Через две минуты хозяева отыграли одну шайбу. В дальнейшем игра проходила с преимуществом пермяков. На перерыв команды ушли при счете 1-2 в пользу «Молота».

Второй период прошел в равной борьбе. Шансы забить гол имели хоккеисты обеих команд, однако прекрасно действовали вратари. Особенно старался пермяк Михаил Шпаков, для которого этот сезон стал дебютным в ВХЛ. До конца периода счет так и не изменился.

А вот в последней двадцатиминутке болельщики увидели настоящее голевое пиршество. С первых секунд хозяева бросились отыгрываться. На 44-й минуте «Молот» заработал очередное удаление, которое успешно реализовали хоккеисты «СКА», сравняв счет в матче. После этой шайбы хозяева площадки завладели инициативой. На ворота пермяков накатывалась одна атака за другой. Нашему голкиперу пришлось изрядно потрудиться. Однако на 52-й минуте после ошибки «Молота» игрок «СКА» Орлович-Грудков подхватил шайбу в центре зоны пермяков, бросок, и, несмотря на подставленную клюшку защитника, шайба влетает в ворота. 3-2 – повели хозяева. «СКА» продолжает атаковать. Казалось бы, пермяков ждет второе поражение подряд.

Однако на 56-й минуте Булат Набиуллин с левого края выкатился на пятак, сместился вправо и отправил шайбу в пустой угол. 3-3! Но и это не все. Через 22 секунды Синелев Егор забрасывает четвертую шайбу в ворота хозяев.

«Армейцы» бросились отыгрываться, за две минуты до конца матча заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако лишь получили пятую шайбу в свои ворота. 3-5 и«Молот» одерживает победу в невероятном по красоте и накалу матче. Следующую игру пермяки проведут 30 сентября в Санкт-Петербурге против местного «Динамо».

- Мы серьезно готовились к этой игре, потому что «СКА-Нева» – очень сильная команда. Весь матч, в принципе, прошел в атакующем стиле, думаю, очень интересном для зрителей. Было много моментов. В третьем периоде соперник забил два гола, повел 3:2. И я благодарен ребятам, что они играли до конца и вытащили такую сложную встречу. Хочу сказать команде спасибо, а болельщиков поздравить с победой, - сказал после матча главный тренер «Молот-Прикамье» Сергей Востриков.

Фото: Михаил Воскресенских

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter