Все новости
Все новости

В Перми продавщице шаурмы грозит год ограничения свободы за отравление 34 человек

Женщина работала поваром и продавцом фастфуда в ларьке на Мильчакова.

Законодательством предусмотрен срок по статье — год ограничения свободы

Законодательством предусмотрен срок по статье — год ограничения свободы

Поделиться

В суд передано уголовное дело в отношении 32-летней уроженки Кыргызстана. Женщине грозит ограничение свободы за массовое отравление покупателей шаурмы в киоске, где она работала. После употребления фастфуда 34 человек, включая восемь детей, попали в больницу с диагнозом «сальмонелез».

Женщина пойдет под суд по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».

— C декабря 2015 года по июнь 2016 года женщина продавала шаурму и самсу, не имея разрешения на трудоустройство и санитарной книжки, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Сам ларек по продаже шаурмы не был подключен к канализации, а кухонный инвентарь мыли в тазах бутилированной водой. В результате с 12 по 16 июня 2016 года покупатели заразились сальмонеллезом.

— По результатам лабораторных анализов и проб возбудитель заболевания был обнаружен как в киоске, где изготовлялась пища, так и в бактериологических анализах самой обвиняемой, — сообщили в надзорном ведомстве.

Законодательством предусмотрен срок по статье — год ограничения свободы.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter