Все новости
Все новости

Ездим по-новому: в Перми изменились правила движения на круговых перекрёстках

Рассказываем, где кольцо стало главным, а где — набором перекрёстков.

ds

Схема движения, которая введена сегодня на многих перекрестках, уже действует в районе Центрального рынка

Поделиться

С 8 ноября в Перми изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Приоритет будет у водителей, движущихся по большинству пермских колец. В остальных случаях круговое движение преобразуют в набор перекрестков.

— Сейчас все кольца разделены на две группы, — говорит начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. — Для одной введен приоритет движения по кругу (на улице Веденеева и площади Карла Маркса). А другая реорганизована в набор перекрестков. Например, на площади Гайдара приоритет на кольце вводиться не будет, потому что иначе в час пик со стороны Перми-II не выедет ни один автобус. Поэтому до реконструкции этой площади там все останется как есть. А чтобы исключить противоречие с законодательством, там просто убраны знаки кругового движения и добавлены знаки приоритета.

Напомним, об изменении правил движения на площадях, оборудованных кольцами, пермские власти заявили 1 ноября. Сообщалось, что на привыкание к новым схемам движения пермякам будет дано две недели. В администрации полагают, что приспособиться к правилам будет нетрудно, так как такая схема уже действует в районе Центрального рынка.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter