23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Доставали кошку, искали документы: пермские спасатели рассказали, как разбирали завалы дома в Ижевске

Спасатели помогали удмуртским коллегам искать пострадавших.

Поделиться

Пермяки разбирали завалы дома в Ижевске

Пермяки разбирали завалы дома в Ижевске

Поделиться

100 пермских спасателей и 11 спецмашин отправились вечером 9 ноября в Ижевск. Они помогали удмуртским коллегам разбирать завалы и искать пострадавших после обрушения части жилого дома. О том, как проходила ликвидация ЧП, рассказал начальник аэромобильной группировки ГУ МЧС по Пермскому краю Валерий Желтышев.

По его словам, на завалах дома пермские спасатели разбирали обрушившиеся конструкции первого и второго этажа, подвального помещения. На месте они искали пострадавших, их ценные вещи и документы.

— Мы доставали из-под завалов строительный мусор, вещи, документы. Спасли кошку, она оказалась живой, правда, хозяева ее не откликнулись. К сожалению, мы обнаружили седьмую погибшую женщину. Все находки — документы, драгоценности, вещи — мы передавали в следственный комитет, который работал вместе с нами, — рассказал Валерий Желтышев.

Спасатель пояснил, что после ЧП жители Ижевска не остались в стороне и помогали сотрудникам МЧС.

— К нашему лагерю (с башкирскими коллегами мы разбили один лагерь с двумя полевыми кухнями) и другим аэромобильным группировкам волонтеры постоянно подвозили еду: кашу, горячее питье, булочки, конфеты, сахар. Причем приносили они это и нам, и туда, где находились люди, жильцы дома, — вспомнил Валерий Желтышев.

Валерий Желтышев руководит аэромобильной группировкой прикамского МЧС

Валерий Желтышев руководит аэромобильной группировкой прикамского МЧС

Поделиться

Для разбора завалов пермяки использовали ручные инструменты: бензорезы, кусачки, лопаты, а также тяжелую технику: краны, трактора и грузовики для вывоза строительного мусора.

— Сил и средств было достаточно. У нас весь личный состав аттестован на категорию «спасатель». Как руководитель я считаю, что с поставленной задачей мы справились, — сказал Желтышев.

Напомним, 9 ноября в Ижевске на улице Удмуртской обрушился угол дома с первого по девятый этажи, соединяющий две жилые секции. По предварительной информации, причиной стал взрыв газа. В результате ЧП погибло семь человек, в том числе двое детей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru

Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...