В Перми заработали новые камеры фиксации нарушений: публикуем карту перекрестков

Они автоматически распознают нарушения и определяют номера автомобилей.

Камеры установили на 24 участках в Перми

Камеры установили на 24 участках в Перми

Поделиться

В Перми заработали новые комплексы, необходимые для фиксирования нарушений Правил дорожного движения. Сейчас введены в строй шесть, скоро заработают еще 28. Все их установили недавно.

— Уже сейчас идет контроль движения в районе регулируемого пешеходного перехода на улице Светлогорской в районе остановки «Героя Лядова», участка улицы Леонова от дома №86 до моста через реку Мулянка, участка улицы Старцева от бульвара Гагарина до улицы Уинской, перекрестка улицы Леонова и Западного обхода, перекрестка улиц Куфонина, Подлесной и Встречной, пересечения Куйбышева и Васильева, — рассказали в «Ростелекоме».

Вскоре к системе уличного видеонаблюдения добавится еще 40 видеокамер на 12 участках Перми. Они будут поворачиваться по команде оператора и увеличивать масштаб изображения. На центральном автовокзале появится камера, которая способная распознавать лица.

О том, где появятся новые камеры, можно узнать в нашей интерактивной карте. Синим цветом выделены комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, красным — новые уличные видеокамеры.

Напомним, ранее мы рассказывали о работе центра автоматизированной фиксации Правил дорожного движения. В него приходят данные со всех дорожных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД со всего края.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter