Город Мама мальчика из центра помощи детям Добрянки хочет понять, можно ли было предотвратить его смерть

Мама мальчика из центра помощи детям Добрянки хочет понять, можно ли было предотвратить его смерть

Сейчас она не винит никого, но хочет получить ответы на многие вопросы.

Мальчик жил в центре помощи детям с августа этого года

Мама трехлетнего мальчика, умершего после травмы руки, не спешит обвинять кого-то в смерти ребенка. Женщина хочет, чтобы Следственный комитет разобрался, могли ли врачи и воспитатели центра помощи детям Добрянки, где жил малыш, предотвратить его смерть.

Ребенок умер 16 декабря. За 10 дней до этого он сломал руку. Потом, как сообщили в Министерстве социального развития, малыш чувствовал себя нормально, его возили на прием к врачам. Но 11 декабря мальчику резко стало плохо, скорая увезла его в больницу, но в отделении реанимации не смогли спасти маленького пациента. По факту смерти возбуждено уголовное дело.

— Мама погибшего ребенка выбрала меня в качестве своего представителя. Я буду общаться со СМИ, органами опеки, следователями и представителями других инстанций от ее лица и, если потребуется — отстаивать ее интересы в суде, — рассказал 59.ru председатель пермского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» Алексей Мазуров.

По словам Алексея, сейчас женщина не винит в смерти ребенка ни воспитателей семейно-воспитательной группы, где ребенок жил после изъятия из семьи, ни врачей краевой детской больницы, где он проходил лечение.

— У нас есть вопросы как к представителям центра помощи детям, так и к медикам, и мы хотим получить на них ответы. Надеемся, следствие поможет нам это сделать. Например, нам хотелось бы понимать, почему ребенок, у которого в течение нескольких дней после перелома руки держалась температура, не был сразу госпитализирован, — сообщил Алексей Мазуров.

В краевом Министерстве социального развития также заинтересованы в тщательном расследовании этого случая.

— Мы оказываем следствию всестороннюю помощь, — сообщили в ведомстве.

По мнению Мазурова, крайне важно не только понять, от чего умер ребенок, но и выяснить, почему его не вернули матери.

— Мальчика и его младшую сестру поместили в добрянскую больницу на социальную койку в августе 2017 года. Это сделали из-за того, что дети более суток находились без мамы, под присмотром 16-летнего брата. Никто не спорит с тем, что такое решение на тот момент было правильным, но, на мой взгляд, не было никаких причин так надолго задерживать ребенка в центре помощи детям. Мать осознала свой проступок и больше не допускает подобного, нашла работу. Младшая дочь, которую не взяли в центр помощи из-за малого возраста, чувствует себя хорошо, — заявил Алексей.

59.ru стало известно, что в центре помощи детям Добрянки после травмы воспитанника провели внутреннюю проверку.

— Установлено, что воспитатель семейно-воспитательной группы не нарушал инструкции, но из-за того, что травма была допущена, ему сделали выговор, — рассказали в краевом Министерстве социального развития.

После смерти мальчика в учреждении началась новая проверка, но ее результаты пока не оглашают — они могут быть опубликованы только после окончания расследования уголовного дела.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова на своей странице в Facebook сообщила, что после инцидента уволена директор добрянского центра помощи детям.

Напомним, ранее гибель мальчика прокомментировал министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев. О намерении попросить генпрокурора России взять расследование этого дела под особый контроль заявляла депутат госдумы Елена Мизулина.

Фото: Виктор Михалев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем