Все новости
Все новости

«Требуем правосудия!»: пермяки выступили за объективное расследование гибели солдата из Магнитогорска

Возбуждено дело по статье «Доведение до самоубийства».

Пикетчики требуют справедливого расследования ситуации с солдатом

Поделиться

Пермяки требуют провести объективное расследование и наказать виновных в смерти 20-летнего солдата-срочника из Челябинской области, который погиб в пермской военной части. Сегодня они собрались перед зданием военного следственного отдела с плакатами, где призывали выяснить причины трагедии. Организатором пикета выступила сотрудник Пермского правозащитного центра Татьяна Кротова.

По словам организатора, родители погибшего юноши на митинг приехать не смогли.

На митинге присутствовала полиция

На митинге присутствовала полиция

Поделиться

— Они сейчас в Магнитогорске, но звонили нам и говорили, что поддерживают нас, — рассказала 59.ru Татьяна Кротова.

Молодой человек погиб 5 января в военной части «Сокол». К этому моменту двадцатилетний парень, приехавший из Магнитогорска, прослужил уже полгода.

Поделиться

Ранее семья погибшего срочника рассказывала, что в войсковой части у молодого человека был давний конфликт с сослуживцем. Военный следственный отдел СК России по Пермскому гарнизону, где служил погибший, возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Тело солдата по требованию семьи в настоящее время доставлено в Челябинск для проведения экспертизы.

Пикетчики стояли с плакатами

Пикетчики стояли с плакатами

Поделиться

— В военной части нам рассказали, что это вина другого солдата, уроженца Дагестана. У них с братом возникла ссора на межнациональной почве, это продолжалось с декабря, — рассказала 59.ru сестра погибшего.

— Я видела фотографии погибшего. На теле много синяков, — сообщила 59.ru председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина. — Я считаю, что негативную роль сыграло неверное решение командира роты неофициально назначить старшим одного из военнослужащих.

Поделиться

Действия пикетчиков прокомментировал омбудсмен Павел Миков.

— Говорить о необъективности или недостаточности действий от государства в данный момент неэтично и непрофессионально, устраивать пикеты или собрания до итогов расследования — это больше о пиаре, чем о правозащите, — полагает омбудсмен. - Кроме того командир части на время проведения следственных действий отстранен от исполнения обязанностей.

Фото: Анастасия Яковлева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter