«Закрыла детей руками»: ученик пермской школы рассказал, как учительница спасала его одноклассников

Педагог пыталась уберечь своих ребят от агрессивных подростков с ножами.

Это окно того самого кабинета, где чуть не произошла трагедия

Это окно того самого кабинета, где чуть не произошла трагедия

Поделиться

За героический поступок по спасению детей Наталию Шагулину благодарят родители и родственники детей из четвертого класса школы в Мотовилихинском районе, на которых напали подростки с ножами. Ученики рассказывают о том, как женщина пыталась спасти детей.

Сейчас жизнь Наталии Васильевны вне опасности. Она находится в больнице №4, уже пришла в сознание, и первые слова, которые она произнесла: «Как мои детки?» Как рассказала нам бабушка одного из учеников четвертого класса, со слов внука, зашедшие в кабинет подростки сразу сказали: «Сейчас будем вас бить».

— Сначала один из них ударил в шею учителя ножом, затем приказал всем забиться в угол у окна, а учитель встала перед детьми, закрыв их руками, — пересказывает слова внука Наталья. — Но кто-то замешкался, и на ребят, которые не успели отбежать, посыпались удары ножом. Кто-то стал дверь открывать снаружи. Учитель, оценив обстановку, бросилась к тому, кто держал дверь, оттолкнула его и сказала детям бежать. Но успели не все.

Ранее паблик Mash публиковал слова еще одного школьника, который говорил, что подростки наносили удары ножом по детям, пытавшимся покинуть кабинет. Они всё делали молча, по именам друг друга не называли.

Внук Натальи смог выбежать, когда учительница открыла дверь, и не пострадал.

О том, как дальше развивались события, рассказали накануне в охранном предприятии «Аякс». По словам охранника, она вызвала отряд ГБР, и один из прибывших силовиков выбил нож из рук подростка, а затем их обездвижили. При этом, по словам охранника, оба ребенка пришли через главный вход, а не через запасной, как сообщали ранее.

Напомним, по предварительным данным, утром 15 января в кабинет школы, где шел урок у учеников четвертого класса, ворвались два подростка, вооруженные ножами. Они нанесли удары детям и педагогу. 12 человек, в том числе нападавшие и учитель Наталия Шагулина, находятся в больнице.

Вчера 59.ru вел онлайн-трансляцию событий, связанных с инцидентом в школе. Сегодня мы вновь начали следить за событиями в режиме онлайн. Также мы собрали все, что известно о трагедии.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Сергей Федосеев

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter