26 июля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Средства на реконструкцию перрона пермского аэропорта выделят в 2018 году

После реконструкции в аэропорту заработают рукава-телетрапы.

Поделиться

Повторный конкурс на ремонт перрона аэропорта планируют объявить в этом году

Повторный конкурс на ремонт перрона аэропорта планируют объявить в этом году

Поделиться

Федеральный Минтранс выделит 100 млн рублей на проведение повторного конкурса по ремонту перрона пермского аэропорта в 2018 году.

Конкурс по выбору подрядчика для ремонта рулёжных дорожек и перрона пермского аэропорта объявила в декабре 2017 года администрация гражданских аэропортов России. Согласно аукционной документации, подрядчик должен реконструировать рулежные дорожки аэродрома, заменить на них асфальт и нанести разметку. Победителю предстояло построить перрон, установить необходимые знаки и сигнальное оборудование, освещение, обустроить водоотведение и другие инженерные системы. После завершения работ к новому терминалу смогут подъезжать самолеты, а пассажиры будут попадать в здание аэровокзала через рукава-телетрапы.

Победителя аукциона должны были выбрать 29 декабря, но из-за отсутствия заявок от компаний конкурс был признан несостоявшимся. Как сообщили 59.ru в администрации гражданских аэропортов России, новый конкурс не включен в план-график закупок на 2018 год из-за отсутствия сейчас в федеральной адресной инвестиционной программе заложенных на это средств.

— Если средства выделены на этот год, мы проводим работы на определенных объектах, — пояснили 59.ru в администрации гражданских аэропортов. — В программе на каждый объект выделена отдельная сумма. Утвержденных лимитов в программе на этот объект в 2018 году нет.

Ранее власти региона заявляли, что перрон к новому терминалу пермского аэропорта должен быть построен в 2018 году.

— Мы должны перевести в здание нового терминала международные рейсы, сделать перрон и вынести туда телетрапы, — заявил в декабре на пресс-конференции глава Прикамья Максим Решетников. — Есть подтверждение о готовности на проведение этих работ со стороны инвестора. Есть подтверждение со стороны управления гражданских аэропортов — они финансируют строительство перронов.

За разъяснением о сложившейся ситуации 59.ru обратился в федеральное Министерство транспорта. В ведомстве ответили, что средства на реконструкцию перрона будут выделены в этом году.

— В предложениях по детализации мероприятий в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы на 2018–2020 годы, направленных Росавиацией в Минэкономразвития, на указанные мероприятия предусмотрены средства федерального бюджета в 2018 году в объеме 100 млн рублей, — сообщили в Минтрансе.

О том, как открывали новый терминал пермского аэропорта, читайте в нашем репортаже.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Тимофей Калмаков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...