Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Средства на реконструкцию перрона пермского аэропорта выделят в 2018 году»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
Гость
24 янв 2018 в 12:39

За последние годы новые терминалы открыли в Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Красноярске. Нигде таких проблем не было. Везде открыли нормальные терминалы без таких проблем с инфраструктурой. Везде с самого начала работают телетрапы!
В 90е область отдавала в Москву 50% от собираемых на ее территории налогов. Пермская область была донором, но мы смотрели на Татарию, Башкирию, Свердл. область которые меньше отдавали в Москву и больше получали трансфертов и недовольно ворчали. Сейчас Пермский край, на который еще повесили такую дыру как Коми округ, отдает в федеральный бюджет 60% от собираемых налогов. Со всех этих новых рудников в Березниках и Соликамске, со скважин Лукойла и т.д. подавляющая масса налогов пойдет в фед. бюджет. Отношение в Москве к проблемам края хуже некуда, трансферты на социалку и те резко урезали в пользу "более бедных" регионов, а вы говорите про 100, а потом еще 400 млн на перроны, которые находятся в федеральной собственности.

24 янв 2018 в 11:20

Дыра

24 янв 2018 в 13:17

ну вот, опять денег в смету заложили сколько, что ни одному подрядчику не интересно делать или делать брак.

Гость
24 янв 2018 в 16:03

При этом уже более 10ти лет в аэропорту из трех рулежных дорожек в исправном состоянии только одна (та, что по центру). Т.е. даже без строительства нового терминала ремонт еще хотя бы одной (резервной дорожки) был необходим. Без этого увеличить количество рейсов проблематично, увеличивается время на взлет посадку и т.д. Но Москве пофигу, они лучше деньги дадут на 3тьи 4е полосы во Внуково и Шереметьево или в Домодедово количество полос доведут до 8ми...

Гость
24 янв 2018 в 20:27

Большой привет всем, кто считает, что построенный аэропорт - заслуга Басаргина. Так и не смог договориться о том, чтобы перрон и рулежные дорожки начали ремонтировать ОДНОВРЕМЕННО со строительством терминала. Теперь расхлебываем.

Гость
24 янв 2018 в 11:17

Не успели открыться...капремонт? Что тогда про жилье думать? Перрон без несущих конструкций и такая лажа, многоквартирные дома тогда как строят?