«Ремонт завершился»: после пожара в ИК-1 Соликамска полностью заменили сгоревшую крышу

В ГУФСИН ждут итоги экспертизы пожарной лаборатории.

В колонии от огня пострадала крыша административного корпуса

В колонии от огня пострадала крыша административного корпуса

Поделиться

В ближайшее время будут готовы итоги экспертизы пожарной лаборатории и установлены причины крупного пожара в соликамской колонии. Сейчас у административного здания ИК, пострадавшего от огня, завершили строительные работы и заменили кровлю.

— Вскоре мы ожидаем результаты проверки о причинах возгорания, — сообщили 59.ru в краевом ГУФСИН. — В феврале закончились работы по замене кровли у административного корпуса.

Вечером 5 декабря в Соликамске произошёл пожар в колонии. Горела ИК-1, находящаяся рядом с «Белым лебедем» — колонией для заключенных, отбывающих пожизненное наказание.

— Горела колония строгого режима, где осужденные отбывают наказание впервые, она входит в ОИК-2 (объединение исправительных колоний). В ОИК-2 входит и «Белый лебедь» для пожизненно осужденных и еще колония-поселение, — рассказала 59.ru член общественной наблюдательной комиссии Пермского края по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Анна Каргапольцева. — Загорелась кровля здания, в котором размещаются столовая, клуб, пекарня, кабинеты штаба и магазин.

Кроме внутренней проверки ГУФСИН, причины пожара выясняет Усольская прокуратура по надзору за исполнительными учреждениями.

Колония в ночь пожара

Колония в ночь пожара

Поделиться

— Во время проверки будут выясняться причины и условия возникновения пожара, подниматься необходимые документы. Проверка будет проходить параллельно с расследованием других органов, — рассказали 59.ru в краевой прокуратуре.

О причинах происшествия говорить рано. Пока есть одна версия — короткое замыкание.

Подробности о ЧП в колонии строгого режима в Соликамске, рядом с которой находится «Белый лебедь» (колония для пожизненно осужденных), можно почитать в нашем онлайн-репортаже.

Фото: Анна Каргапольцева, Мария Кужильная

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter