Все новости
Все новости

Пермский «Амкар» обжалует удаление игрока в матче с «Арсеналом»

Клуб попросил отменить красную карточку для Фегора Огуде

Фегор Огуде провел на поле всего около трех минут

Фегор Огуде провел на поле всего около трех минут

Поделиться

Футбольный клуб «Амкар» обратился в контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой пересмотреть решение судьи Михаила Вилкова, удалившего полузащитника Фегора Огуде.

Матч между «Амкаром» и «Арсеналом» прошел в Уфе 9 марта и завершился победой туляков со счетом 0:2. За время игры судья матча два раза назначал в ворота пермяков пенальти, а также удалил с поля двух амкаровцев. Первым красную карточку получил полузащитник Фегор Огуде, который провел на поле всего три минуты. Затем за игру рукой поле покинул защитник Дмитрий Белоруков.

Судейство в матче вызвало много вопросов у болельщиков. После этого руководство «Амкара» обратилось в контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой отменить красную карточку для Фегора Огуде. При этом судья Михаил Вилков в интервью «Российской газете» признался, что не разобрался в ситуации и совершил ошибку, удалив игрока.

— К сожалению, я ошибся при вынесении санкций игроку «Амкара». Находился к моменту близко, но показал красную карточку. Хотя по всем рекомендациям это лишь желтая, — объяснил изданию арбитр.

Решение по отмене удаления контрольно-дисциплинарный комитет должен принять 14 марта.

Ранее много вопросов к судейству возникло после матча между «Амкаром» и «Зенитом», который закончился со счетом 0:0.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Fc-amkar.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter