7 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Перми подешевела аренда квартир. Как изменились расценки в разных районах города?

Сейчас «однушка» в центре стоит 13 тысяч рублей в месяц

Поделиться

Главное для арендаторов — удобное расположение

Главное для арендаторов — удобное расположение

Поделиться

Аналитики выяснили, что снять квартиру в центре Перми стало дешевле, чем год назад. В среднем стоимость аренды упала на 16%. А для однокомнатной квартиры это почти две тысячи рублей.

Средняя стоимость аренды квартиры в Ленинском районе Перми за год снизилась на 15,8% — с 17,7 до 14,9 тысячи рублей, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU. Расценки на аренду в Ленинском районе опустились как на однокомнатные, так и на двухкомнатные квартиры. Средняя цена аренды за однокомнатную снизилась за год с 15,4 до 13,3 тысячи рублей, а за «двушку» — с 17,7 до 14,9 тысячи рублей. В остальных районах города средние расценки практически не изменились.

— Арендатор жилья, как и все остальные, сейчас экономит, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Например, огороженная территория дома или консьерж в подъезде — приятные бонусы, но рядовой арендатор за них не будет переплачивать, так как главное для него — это удобное местоположение и свежий ремонт.

По данным N1.RU, 64% всех квартир, сдаваемых в аренду, — однокомнатные. Наибольшая доля предложений сейчас находится в Свердловском и Дзержинском районах — по 22%. Меньше всего вариантов для аренды есть в Орджоникидзевском и Кировском — по 6%.

Динамика средней цены за аренду квартиры в месяц, Пермь, рубли

Ранее мы уже рассказывали, почему пермяки перестали интересоваться большими квартирами и на каких улицах купить квартиру дешевле всего.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Фото: Виктор Михалев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...