7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Пуля залетела в салон»: в Краснокамске обстреляли три автобуса

Перевозчик считает, что это сделали конкуренты

Поделиться

Пуля повредила окно над пассажирскими сиденьями

Пуля повредила окно над пассажирскими сиденьями

Поделиться

В Краснокамске вновь обстреляли пассажирские автобусы. 12 и 14 марта из пневматического пистолета неизвестные выстрелили в окна трех автобусов маршрута № 205.

— Вечером 12 марта два наших автобуса заканчивали маршрут, — рассказал 59.ru представитель перевозчика ИП Сидоров, юрист компании Андрей Андреев. — Они были уже пустые, когда раздались выстрелы. 14 марта еще один наш автобус ехал с пассажирами, заканчивался рабочий день. От выстрела разбилось стекло, пуля от пневматического пистолета залетела в салон. Пострадавших нет.

Как рассказала супруга перевозчика Анастасия Сидорова, 14 марта около девяти часов вечера их автобус перевозил 40 пассажиров.

Этот автобус обстреляли 14 марта, битые стекла посыпались на сиденья

Этот автобус обстреляли 14 марта, битые стекла посыпались на сиденья

Поделиться

— Кондуктор только встала со своего места, чтобы обилетить, как крупный металлический шарик разбил стекло за ее спиной, влетел в салон, — рассказала женщина. — В декабре наши автобусы маршрута № 146 обстреляли из пневматики, здесь, как сказали в полиции, скорее всего, стреляли из рогатки металлическими шариками. Как только разбилось стекло, среди пассажиров началась паника. Стреляли прямо во время движения автобуса у остановки «Лицей». Ранее нам звонили по телефону и просили отказаться от маршрута № 146. А обстреляли автобусы другого маршрута, чтобы отвести подозрения.

Юрист компании добавил, что стрелявших до сих пор ищут.

— В наши автобусы стреляли несколько месяцев назад. Нападавших не нашли, — рассказал собеседник. — В полиции просмотрели съемку с камер видеонаблюдения, где видно, что машина подъезжает к нашему автобусу, из нее выходит мужчина. У него в руке предмет, похожий на пистолет. Он стреляет, резко садится в машину и скрывается с места преступления. Но не видно ни лица, ни номера машина. Качество записи не позволяет установить это.

Как сообщили 59.ru в полиции Краснокамского района, по факту нападения 12 и 14 марта ведется проверка.

В декабре прошлого года в Краснокамске сразу несколько перевозчиков обратились в полицию с заявлениями о том, что у них обстреляли автобусы. Ранним утром 6 декабря пулями повредили два автобуса маршрута № 206. Уже обстреливали автобусы № 107, 146 и 534. Все они возят пассажиров по маршруту Краснокамск — Пермь.

Ранее Министерство транспорта Пермского края собиралось отменить девять межмуниципальных автобусных маршрутов, работающих на краснокамском направлении. Один из перевозчиков готов обращаться в суд и добиваться сохранения действующего маршрута.

В частности, под сокращение могут попасть автобусы № 145 Краснокамск — Пермь-II, № 152 село Мысы — гипермаркет «Шоколад», № 163 посёлок Оверята — стадион «Авангард» — Краснокамск, № 199 Краснокамск — ст. Курья, № 206 Краснокамск — Пермь, № 336 Майский — Краснокамск — Пермь, № 433а ул. Маршала Рыбалко — Краснокамск, № 520 Краснокамск — Оверята — Пермь, № 537 Краснокамск — Пермь.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: предоставлено перевозчиком

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...