Все новости
Все новости

Должна быть конкуренция: перевозчик добивается сохранения автобусного маршрута в сторону Краснокамска

Летом под сокращение должны попасть девять автобусных маршрутов.

Летом на краснокамском направлении должно остаться девять маршрутов

Поделиться

Министерство транспорта Пермского края собирается отменить девять межмуниципальных автобусных маршрутов, работающих на краснокамском направлении. Один из перевозчиков готов обращаться в суд и добиваться сохранения действующего маршрута.

О сокращении девяти маршрутов в сторону Краснокамска в Минтрансе сообщили в начале декабря. В ведомстве отметили, что решение должно вступить в силу в июне 2018 года. После этого на краснокамском направлении должно остаться девять легальных автобусных маршрутов.

— Отмена маршрутов вызвана необходимостью оптимизировать существующую транспортную сеть краснокамского направления. Некоторые из перечисленных маршрутов являются дублирующими, отмена отдельных маршрутов связана в том числе с тем, что перевозки выполняются нерегулярно, — пояснили 59.ru в краевом Минтрансе.

В частности, под сокращение попадут автобусы №145 Краснокамск — Пермь-II, №152 село Мысы — гипермаркет «Шоколад», №163 посёлок Оверята — стадион «Авангард» — Краснокамск, №199 Краснокамск — ст. Курья, №206 Краснокамск — Пермь, №336 Майский — Краснокамск — Пермь, №433а ул. Маршала Рыбалко — Краснокамск, №520 Краснокамск — Оверята — Пермь, №537 Краснокамск — Пермь.

Против решения Минтранса выступают перевозчики. Так, один, обслуживающий маршрут №206 Краснокамск (Гознак) — Пермь, обратился в администрацию Краснокамска и попросил сохранить маршрут.

— Сейчас получается так, что краевой Минтранс хочет убрать с маршрута Пермь — Краснокамск всех перевозчиков кроме 150-го маршрута, — пояснил 59.ru представитель перевозчика 206-го маршрута. — Мы обратились с ходатайством в администрацию Краснокамска, чтобы они защитили нас и добились исключения 206-го маршрута из приказа Минтранса об оптимизации. Мы надеемся, что по нашему маршруту обойдется без суда и нам удастся его сохранить. Этот маршрут нужен, потому что нельзя оставлять город с одним перевозчиком.

Другой собеседник 59.ru из числа краснокамских перевозчиков отмечает, что распределение маршрутов должно проходить через конкурс.

— Маршруты должны распределяться как в Перми, — отметил один из перевозчиков. — Минтранс должен объявить конкурс и выявить как минимум два маршрута, которые будут удовлетворять город Краснокамск, и провести нормальный конкурс. Некоторые перевозчики уже предлагали провести такой конкурс, но Минтранс это не устраивает.

Ранее Дзержинский суд Перми приговорил водителя автобуса №160 Пермь — Краснокамск за серьезное ДТП на улице Якутской к году в колонии-поселении. После аварии выяснилось, что в апреле краевой Минтранс отозвал свидетельство на перевозку пассажиров по маршруту №160. При этом спустя неделю после ДТП вместо 160-го автобусного маршрута из Перми в Краснокамск и обратно был запущен новый автобус №150. А в декабре сразу несколько краснокамских перевозчиков обратились в полицию с заявлениями о том, что у них обстреляли автобусы. Последний случай произошел ранним утром 6 декабря. Пострадали два автобуса маршрута №206.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter