Иностранные эксперты оценили эффективность центра интегрированных операций «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Представители EY изучили передовые методики автоматизированного управления нефтедобычей

Поделиться

Пермский край с рабочим визитом посетили представители аудиторско-консалтинговой компании EY (ERNST & YOUNG). Эксперты побывали в Центре интегрированных операций (ЦИО) «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в Полазне, где изучили опыт информационного оснащения и применения передовых методик автоматизированного управления нефтедобычей.

Представители EY, которые специализируются на работе операционных центров в нефтегазовой отрасли, познакомились с ЦИО и распределением функциональных обязанностей между подразделениями предприятия. Итогом работы иностранных экспертов в Прикамье будет заключение об эффективности и предложение по оптимизации.

— Цель нашего визита — понять, как работает ЦИО, и сравнить ваш опыт с аналогичными центрами тех компаний, которые мне довелось консультировать. Понять, как применяются цифровые технологии. Посмотреть те направления, по которым можно применять другие альтернативные технологии, и можно говорить о дальнейшем совершенствовании того, что вы делаете, — рассказала эксперт EY Суджата Кумар.

Поделиться

​Центр интегрированных операций в Полазне работает в рамках пилотного проекта компании «ЛУКОЙЛ» «Интеллектуальное месторождение» с 2016 года. Сейчас ЦИО, цель которого — увеличить добычу нефти и снизить затраты, координирует операционную деятельность четырёх цеховых подразделений по добыче нефти и газа в северной части Пермского края.

Фото: Заказчик

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter