Город В магазинах Прикамья увеличилось количество продуктов местного производства

В магазинах Прикамья увеличилось количество продуктов местного производства

Пермяки стали чаще покупать товары категории «фреш»

Начало 2018 года стало успешным для розничного бизнеса в Перми. По данным Пермьстата, в продовольственном сегменте зафиксирован рост оборота на 10,6%.В целом оборот розничной торговли в январе 2018 года составил 42,2 млрд рублей, и этот показатель выше аналогичного периода прошлого года на 8,4%, сообщает Пермьстат.

Эксперты во многом связывают наметившуюся положительную динамику пермского ритейла с увеличением числа продуктов местного производства на полках магазинов. Пермяки стали чаще покупать товары категории «фреш» (свежие продукты с коротким сроком годности), произведённые в Прикамье.

В конце февраля губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что по итогам минувшего года все местные крупные сельхозпроизводители оказались в «плюсовой зоне». В первую очередь это касается молока, овощей, зерна и яиц. По данным Министерства сельского хозяйства, в торговой сети «Пятерочка» на полках представлено порядка 50% местной молочной продукции.

Например, покупательница Анна всегда обращает внимание на локальных производителей.

— «Нытвенский маслозавод», «Кунгурский мясокомбинат», завод «Телец», «Птицефабрика пермская» — это бренды, которые уже зарекомендовали себя, они «свои». В качестве их продуктов сомневаться не приходится. В Прикамье и сыры делают отличные, не говоря о холодце, заливном или «молочке». Моя семья предпочитает местные продукты хотя бы потому, что они действительно свежие — их путь от производства до магазина существенно короче, чем у иногородних или вообще «заморских» товаров.

Доля отечественной продукции в ассортименте торговой сети «Пятёрочка» превышает 90%, а степень присутствия сети на региональных рынках постоянно растет. Например, открывшаяся в декабре прошлого года пермская «Пятёрочка» помогла увеличить число магазинов компании X5 Retail Group (в состав которой входит торговая сеть) до 12 000. На этом открытии председатель совета регионального отделения Общероссийского объединения движения в защиту прав и интересов потребителей Ахсо Арекеева отметила, что сеть предоставляет возможность прикамским фермерам развивать свой бизнес, а покупателям наслаждаться свежей местной продукцией.

Сейчас в магазинах «Пятёрочка» можно купить множество товаров от локальных производителей. Таким образом сеть делает особый акцент на продукты категории «фреш»: почти треть продуктов на прилавках магазина — свежая охлажденная продукция с коротким сроком годности: овощи, фрукты, молочная и мясная гастрономия.

На данный момент по всей стране работает более 11 000 универсамов «Пятёрочка», каждый из которых регулярно расширяет ассортимент своих товаров, размещая на полках продукты новых местных производителей.

Фото: Заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем