Все новости
Все новости

Инженера УК «Гарант», с дома которой на ребенка рухнула глыба льда, оставили под домашним арестом

Ранее то же решение было принято в отношении его начальника

Константин Ветров вину свою признал и готов сотрудничать со следствием

Поделиться

Кировский районный суд сегодня, 9 апреля, также выбрал меру пресечения инженеру управляющей компании «Гарант» Константину Ветрову. С дома, который обслуживала его УК, упала глыба льда и сильно ударила девятимесячную малышку, находившуюся в коляске. Девочка умерла в больнице спустя два дня.

Начальника Ветрова, Алексея Рямова, оставили под домашним арестом. Чтобы добиться такой же меры пресечения, адвокат Константина принес положительные характеристики на своего подзащитного — от бывшей классной руководительницы, друзей, от жильцов домов, которые УК «Гарант» обслуживает.

Следователь на заседании сообщил, что Ветров вину частично признал и готов сотрудничать со следствием.

Суд решил освободить Ветрова из-под стражи в зале суда. До 3 июня он будет находиться под домашним арестом. Ему разрешен один час прогулок в день.

Константина Ветрова в зал суда доставили под конвоем

Константина Ветрова в зал суда доставили под конвоем

Поделиться

Ранее Ветров был судим за езду в пьяном виде. Лишен прав на два года восемь месяцев. На первом заседании суда Константин Ветров говорил, что не знал, что «наказание за пьяную езду — это судимость». Две недели назад у него скончался отец. Мужчина уверял, что не собирается скрываться, готов помогать семье погибшей девочки.

Ранее мы пообщались с жильцами дома, где случилась трагедия. Житель с пятого этажа сообщил, что после трагедии по всем домам в округе повесили объявления, что козырьки балконов обязаны чистить жильцы.

— Снега так много, что через крышу вода протекает в мою квартиру, на потолки в подъезде, — пояснил мужчина и показал разводы на потолке.

Экс-адвокат Ветрова Станислав Кузовихин сообщил, что дом на Маршала Рыбалко, 111, который обслуживала УК, не был отмечен как дом ненадлежащего содержания. Кусок льда, упавший на ребенка, имел рифленую поверхность, как и козырек балкона четвертого этажа.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Фото: Вероника Свизева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter