Город «При пожаре люди не смогут быстро покинуть здание»: в Кунгуре приставы закрыли развлекательный центр

«При пожаре люди не смогут быстро покинуть здание»: в Кунгуре приставы закрыли развлекательный центр

В «Циклоне» нашли более 70 нарушений пожарной безопасности

Сейчас экстренные службы проверяют ТЦ, театры и другие учреждения массового отдыха

В Кунгуре судебные приставы приостановили деятельность культурно-развлекательного центра «Циклон». Закрыт он будет до тех пор, пока владельцы не устранят все нарушения требований пожарной безопасности.

— Пребывание посетителей в этом здании запрещено до окончательного решения суда, — сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. — КРЦ «Циклон» является объектом массового пребывания людей. К услугам посетителей в центре — различные зоны отдыха: ночной клуб, ресторан, боулинг, баня, сауна. При этом персонал развлекательного центра не проинструктирован о действиях по эвакуации людей при пожаре. А это может привести к тому, что в случае возгорания люди не смогут своевременно покинуть здание.

Всего в культурно-развлекательным центре выявили 72 нарушения требований пожарной безопасности, сообщили судебные приставы. Входные двери КРЦ были опечатаны.

Учреждение будет закрыто до тех пор, пока нарушения, которые могут привести к гибели людей, не будут полностью устранены, сообщили в УФССП.

Дозвониться до «Циклона» 59.ru не удалось. В группе развлекательного центра во «ВКонтакте» сообщают, что комплекс закрыт на неопределенный срок. Также там есть объявление ресторана Moulin Rouge, который находится в «Циклоне».

— Дорогие гости! От лица организации хотелось бы внести ясность всего происходящего вокруг нас, дабы развеять все небылицы, — пишут представители Moulin Rouge. — Сейчас ведутся работы по обеспечению пожарной безопасность, для комфортного пребывания в нашем заведении. Следите за анонсами. К сожалению, мы закрыты на неопределённый срок.

Как сообщил 59.ru управляющий КРЦ «Циклон» Эльдар Меликов, первый этаж здания не имеет нарушений.

- Я согласен, что есть некоторые недочеты на втором этаже, - рассказал собеседник. – Надо убрать батарею у эвакуационного выхода, шторы не обработаны. Нас закрыли на неопределенный срок. Сегодня я нанял рабочих. Но мы даже не можем зайти внутрь, чтобы устранить нарушения, которые нам предъявили. Пломбы без уведомления пристава мы не имеем права вскрыть. Приставы на мой звонок не реагируют, сейчас ждем юриста у входа в «Циклон». Оставили бы открытыми для посетителей сауну и ресторан на первом этаже. Мы единственный развлекательный центр в Кунгуре.

В Перми проверки торговых центров начались после трагических событий в Кемерово. 25 марта там произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня», погибли более 60 человек. Ранее в Перми проверили ТЦ «Семья», ТРК «Столица», ТЦ «Квартет», ТЦ «Агат», театр «У моста».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
Фото: Тимофей Калмаков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления