Все новости
Все новости

У одних выросли на 20%, у других упали на треть: рассказываем, как за год изменились зарплаты в Прикамье

Больше всего получают специалисты в сфере информации и связи

За год размер зарплаты изменился во многих отраслях

За год размер зарплаты изменился во многих отраслях

Поделиться

Жители Пермского края в среднем зарабатывают 34 479,9 рубля в месяц, что, по данным Пермьстата, на 8,4% больше, чем год назад. Но размер жалованья специалистов из разных сфер менялся не одинаково: одни стали получать на 20% больше, другие потеряли почти треть заработка.

Так, специалисты в области информации и связи в марте 2018 года заработали на 22,5% больше, чем в марте 2017-го. В среднем их вознаграждение составило 55 907 рублей. Такой же прирост зарплат отмечен в здравоохранении и сфере социальных услуг. Теперь сотрудники этой отрасли получают в среднем 31 646 рублей в месяц. Почти на 21% вырос доход тех, кто трудится в сфере финансов и страхования — до 52 133 рублей. Во всех остальных отраслях рост заработной платы был не столь значительным — в пределах 10,6%.

— Падение доходов произошло только в сфере прочих видов услуг. Ее работники в марте 2018 года заработали 70,7% от суммы, полученной в марте прошлого года, — сообщили в Пермьстате.

По классификатору кодов экономической деятельности к предоставлению прочих видов услуг относится работа в области права, бухгалтерского учета и аудита, архитектуры, инженерно-технического проектирования, рекламы, подбора персонала, клининга и так далее.

Ранее 15% пермяков, участвовавших в опросе портала Зарплата.ру, выступили за отмену длинных выходных в майские праздники.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter