Город Происшествия По Сети гуляет видео, на котором избивают фанатов молодежки «Амкара». Что произошло?

По Сети гуляет видео, на котором избивают фанатов молодежки «Амкара». Что произошло?

30 фанатов другого клуба напали на 20 пермяков на дороге, догнав и подрезав автобус

Нападавшие били пермских фанатов по голове

Пермские фанаты любительской молодежной команды «Амкар» возвращались после игры из города Коркино Челябинской области. Болельщики ездили на матч «Амкара» с местным «Шахтером», который состоялся на стадионе «Горняк» в субботу, 8 сентября. Игра завершилась ничьей — 1:1. Встреча проходила в рамках первенства России — третий дивизион.

Видео снято камерой GoPro, снимающий едет на автомобиле, останавливается у других стоящих на дороге авто, достает и демонстрирует силиконовую капу — защиту для зубов, которую используют боксеры. Выходит. Прямо на дороге происходит драка — между машинами запинывают лежащих на асфальте парней. Снимающий активно участвует в драке, бьет руками, пинает лежачих. При этом создается впечатление, что бьет постановочно. Видео драки выложили в интернет, наложив романтичную музыку Поля Мориа из передачи «В мире животных». Именно поэтому у многих сложилось впечатление, что драка — не настоящая.

Но, по словам одного из причастных к организации тура, сцена нападения не была постановкой. Видео драки действительно записал на налобную камеру один из нападавших.

— Меня там не было, — рассказал 59.ru один из болельщиков «Амкара». — Но ребята рассказывали. 20 пермяков возвращались с матча в Коркино. Это был организованный тур, группа ехала в заказном автобусе. По пути их догнали фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Подрезали водителя. На видео видно, как у машины разбито лобовое стекло. Водитель был наемный, не имеющий отношения к фанатским разборкам. Он сразу отбежал от места нападения. У нападавших было преимущество — их группа состояла из 30 человек.

По словам пермяка, в группе фанатов «Амкара» были и девушки. Нападавшие били парней у них на глазах, роняли на асфальт и жестоко наносили удары ногами по головам.

В пресс-службе регионального ГУ МВД Челябинской области уточнили, что пока не получали заявлений от пострадавших на трассе под Челябинском, и проверка по этому факту не проводится.

Официальный организатор мероприятия в ответ на звонки журналистов отвечает «без комментариев» и отключает телефон.

По словам пермского болельщика, рассказавшего нам подробности драки, это были фанатские разборки.

— Наиболее пострадавший пермяк сейчас находится дома, отлеживается. У остальных с самочувствием всё нормально, — говорит фанат.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли его на фото или на видеорегистратор, знаете дополнительные подробности, пишите на нашу редакционную почту 59@rugion.ru. Также можно написать в нашу группу во «ВКонтакте» или позвонить по телефону 8-800-100-59-20.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления