5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

И снова о пенсионной реформе. Столичный профсоюз медработников подаст в суд. А что будет делать наш?

Мы пообщались с председателем краевого профсоюза

Поделиться

Медицинские работники намерены внести поправки в пенсионную реформу

Медицинские работники намерены внести поправки в пенсионную реформу

Поделиться

На сайте краевого профсоюза медработников рассказали, что центральный комитет профсоюза собирается подать иск в суд о необоснованности повышения пенсионного возраста. Не устраивает их даже «смягченный» вариант. Члены объединения боятся сокращения кадров в селах, где и так не достает медицинского персонала.

В столичном профсоюзе намерены выйти в Конституционный суд по поводу пенсионной реформы. Начнут действовать, когда первым медикам, подавшим в суд на получение пенсионных выплат, откажут. Об этом сообщают на сайте профсоюза.

В местном же профсоюзе намерены править закон. Работу над этим уже начали.

— У нас никто ни в какие суды не подаёт. Мы понимаем, что такая реформа — это плохо. Но закон принят, а идти против него — абсурд, — объяснил свою позицию 59.ru председатель краевого профсоюза медработников Геннадий Шабалин. — Сейчас наша задача — в рамках этого закона ввести дополнительные нормы, которые бы нас более или менее устраивали. То есть сохранить льготы для медицинского персонала, можно сделать, как в Европе, — идти на сокращение норм труда, заняться оздоровлением работников, чтобы они хотя бы дожить смогли до 60 лет. Нужно сохранить то, что было: пенсии, отпуска, определенную продолжительность рабочего дня. Есть над чем работать. 

Вносить поправки профсоюз намерен с помощью местных депутатов. По словам председателя местного профсоюза, инициатива должна идти от них. 

Напомним, президент подписал закон о повышении пенсионного возраста 3 октября 2018 года. 1 января 2019 года он вступит в силу. Тогда мужчины смогут выйти на пенсию в 65 лет, женщины — в 60 лет. В то же время медики смогут получать досрочную пенсию с отсрочкой в пять лет вместо восьми. Всё будет зависеть от стажа. 

Против пенсионной реформы не только врачи. На нашем сайте есть колонка пермского активиста, который попал под арест из-за протестной акции. А ещё подобные мероприятия хотели организовать 7 октября, в день рождения Владимира Путина, однако инициаторам сказали, что все площадки, на которых можно проводить митинги, заняты. Но оказалось, что это не так. Хотя ранее официально сообщалось, что там митинговать можно. После в администрации губернатора нам объяснили, почему всё так. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...