Город Пострадала при вооруженном ограблении: почтальону из Прикамья выплатят компенсацию

Пострадала при вооруженном ограблении: почтальону из Прикамья выплатят компенсацию

Нападение на сотрудников «Почты России» произошло два года назад в Октябрьском районе

На машину «Почты России» совершили нападение два года назад. Женщина-почтальон до сих пор испытывает проблемы со здоровьем после пережитого нервного расстройства

21 июня 2016 года на почтальона и водителя напали во время доставки пенсии в Октябрьском районе. Пострадавшая сотрудница почты обратилась в суд и потребовала от «Почты России» компенсации морального вреда.

Почтальон и водитель везли крупную сумму денег для выплаты пенсий в сторону посёлка Октябрьского. У посёлка Щучье озеро в них начали стрелять неизвестные.

«Первая пуля от выстрела попала в сиденье, вторая — в боковое стекло, — сообщается в решении Чернушинского суда. — Истец пригнулась и позвонила по сотовому телефону в полицию. Набрав номер, она передала телефон водителю, который всё объяснил». В деревне Енапаево Октябрьского района машину встретил участковый.

В ходе следствия выяснилось, что нападение было спланировано с целью убийства водителя и почтальона и завладения крупной денежной суммой больше миллиона рублей. Во время нападения у почтальона и водителя не было оружия для защиты денег и охраны, которые почтовая служба им не предоставила.

После нападения пострадавшая проходила лечение в психоневрологическом диспансере, где ей был поставлен диагноз «невротическое расстройство». Женщину признали непригодной к выполнению некоторых видов работ из-за здоровья. В итоге почтальон подала иск в суд к «Почте России», в котором потребовала взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Суд, состоявшийся 4 июля 2018 года, решил, что «Почта России» не создала безопасные условия труда для работника. Кроме того, компания допустила сопровождение денег без огнестрельного оружия и охраны, что является нарушением правил перевозки денег. Районный суд обязал почту выплатить компенсацию морального вреда женщине в размере 100 тысяч рублей.

— Был нарушен еще один пункт законодательства — перевозка крупной суммы денежных средств производилась двумя сотрудниками, а не тремя, — уточнили в Чернушинском районном суде.

«Почта России» обжаловала решение в Пермском краевом суде. Судебная инстанция согласилась с Чернушинским районным судом и оставила решение в силе.

Ранее мы писали о том, что актёр и бизнесмен Армен Бежанян требовал компенсацию морального вреда за незаконный приговор и выиграл дело.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления