1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

169 площадок во всех городах: рассказываем, где в Прикамье можно написать этнографический диктант

Акция пройдет 2 ноября

Поделиться

Написать этнографический диктант можно будет на 169 площадках в Прикамье

Написать этнографический диктант можно будет на 169 площадках в Прикамье

Поделиться

Стало известно, на каких площадках в Прикамье можно будет написать «Большой этнографический диктант». В этом году таких мест будет 169 — на 52 больше, чем в прошлом. 12 мест для прохождения теста о традициях и культуре разных народов России находится в Перми, остальные — в городах и поселках Пермского края.

«Большой этнографический диктант» пройдет в Прикамье и по всей стране 2 ноября. В нем будет 30 вопросов. Две трети из них одинаковы для всех областей и республик, остальные — связаны с культурой и традициями народов каждого конкретного региона. На выполнение заданий дается 100 минут.

— Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности, то есть знаний о народах, проживающих в России, — сообщали ранее организаторы акции. — Такие события, как этнографический диктант, напоминают, что, живя в многонациональной стране, важно знать традиции и культуру других населяющих ее народов.

В Перми написать этнографический диктант можно будет в библиотеке имени Горького, парке «Россия — моя история», доме народного творчества «Губерния», педуниверситете и других местах. Полный список площадок опубликован на сайте акции. Там же со 2 по 5 ноября будет доступна онлайн-версия теста.

Также до 19 ноября россияне в ходе онлайн-голосования решат, какой город станет столицей «Тотального диктанта» в 2019 году. На этот статус претендуют 14 крупных городов страны, в том числе Пермь. Кроме нее, в списке есть Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Москва, Омск, Пенза, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Уфа и Таллин.

— В город, который станет столицей «Тотального диктанта», приедет автор текста, который будут писать во время акции по всей стране. Он прочитает отрывок из своего произведения на одной из площадок, — рассказали организаторы «Тотального диктанта». — В прошлом году автором была Гузель Яхина, написавшая известный роман «Зулейха открывает глаза». Также в город, победивший в голосовании, прибудут участники автопробега из предыдущей столицы акции Владивостока.

Проголосовать за Пермь можно на сайте «Тотального диктанта». Голоса принимают до 19 ноября. Окончательный выбор сделает жюри акции 2 февраля.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...